Содержание
Канапе
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.
Классические варианты
Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:
- Кубик сыра с виноградиной;
- Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
- Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
- Карбонат, корнишон на гренках.
Оригинальные рецепты
Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:
Продукты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
- Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
- Творожок хорошенько размять вилкой.
- Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
- На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.
Фуршет на деловых мероприятиях
Фуршет в офис заказывают не только для праздника, но и для корпоративных мероприятий: презентаций, важных встреч и переговоров, юбилеев фирмы. Поэтому часто дополнительной услугой является брендирование. «Вариантов такой услуги множество, — рассказывает Сергей Поляков. — Флажки, драпировка мебели в корпоративные цвета, печать логотипов на рисовой бумаге, выжигание названия компании на выпечке и бургерах. Возможна даже фирменная форма для приглашенного персонала».
Компаниям, которые хотят организовать фуршет для переговоров, Сергей рекомендует заказывать все самые красивые угощения, максимально понятные по вкусовым характеристикам. Сыры с плесенью, лук, чеснок — это ингредиенты «на любителя». Для незнакомых людей нужно подбирать максимально нейтральные позиции, внимательно читая состав блюд перед заказом.
«Если на корпоративном мероприятии планируется угощение для гостей, то качество еды, ее подача и уровень сервиса — неотъемлемая часть презентации вашей компании перед лицом партнеров и потенциальных клиентов», — уверен генеральный директор Muscat Catering.
К содержанию
Десерты
В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.
Торт с фруктами
Для приготовления понадобиться:
- яйца
- сахар
- вишневый сок
- кондитерские сливки
- творог
- желатин
- банан
- яблоко
- апельсин
- киви
- шоколад
Главным блюдом на дне рождении является все же торт
Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит
Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.
Смузи из киви
Нам нужно:
- 4-5 шт киви
- 300 г натурального йогурта
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ст. л меда
- 1 стакан льда
Для начала нужно лед измельчить в блендере и разложить по стаканам(здесь уже смотрите сами на какое кол.во человек Вы будете рассчитывать). Затем необходимо почистить киви и разрезать пополам. Складываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Затем только остается разлить по стаканам поверх льда и перемешать.
Мандариновый смузи
Нам понадобиться:
- 2-3 шт мандарин — 2 шт.
- 1 шт банан
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 1 ч. л. мёда
- ванилин по вкусу
Необходимо почистить банан и порезать на небольшие кусочки, затем отправить в морозилку минут на 20. Далее очистим мандарины и в блендер, добавляя замороженный банан. Добавим йогурт, молоко и ванилин. Все это взбиваем до однородной консистенции.
Канапе
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.
Классические варианты
Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:
- Кубик сыра с виноградиной;
- Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
- Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
- Карбонат, корнишон на гренках.
Оригинальные рецепты
Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:
Продукты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
- Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
- Творожок хорошенько размять вилкой.
- Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
- На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.
Основные блюда
Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.
Запеченная отбивная с сыром
Нам понадобиться:
- свиная вырезка
- помидоры
- твердый сыр
Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Фаршированная рыба
Нам нужно:
- рыба
- хлеб
- молоко
- манка
- яйца
- лук
- зелень плавленый сыр
- майонез
- лимон
Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.
Картофельная запеканка с фаршем
Нам необходимо:
- 6 -7 картофелин
- 500 гр фарша
- лук
- 3 — 4 шт яйца
- твердый сыр
- зелень
Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.
Готовим сами
Описанные ниже рецепты, отличаются
относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для
приготовления.
- Небольшие бутерброды с
селедкой.
Ингредиенты:
- Яблоко или киви – 1шт.
- Черный хлеб.
- Горчица.
- Оливки.
- Петрушка.
- Филе слабосоленой селедки.
Готовим:
- С хлеба срезаем корочки. Нарезаем
небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии. - Каждый кусочек смазываем небольшим
количеством горчицы. - Яблоко или киви, нарезаем тонкими
полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба. - Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он
должен соответствовать величине хлеба. - Зубочисткой, протыкаем бутерброд.
Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.
Получается дешево, но оригинально, а
главное вкусно.
Рулеты с сыром и ветчиной.
Понадобится:
- Куриные яйца – 2-3шт.
- Сыр, лучше твердых сортов.
- Ветчина.
- Петрушка.
Готовим:
- Отвариваем яйца, остужаем.
- Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
- Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
- Сворачиваем трубочкой.
- Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.
Бутерброды с творожной намазкой.
Понадобится:
- Хлеб ржаной.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Укроп.
- Творог – 300г.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Соль.
- Перец черный.
Готовим:
- Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
- В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
- Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.
Сырные конфеты.
Понадобится:
- Мягкий козий сыр – 200г.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Твердый козий сыр – 150г.
- Обжаренный фундук – 100г.
Готовим:
- Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
- Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
- Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
- Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
- Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.
Свекольная башня.
Еще один бюджетный вариант
оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Понадобится:
- Свекла – 3-4шт.
- Мягкий козий или сливочный сыр –
450г. - Сливки, жирностью не более 35% —
100мл. - Соль.
- Перец черный.
Для соуса:
- Базилик.
- Мягкий сыр – 50г.
- Оливковое масло – одна столовая
ложка.
Готовим:
- Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
- Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
- Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
- На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
- Сверху поливаем соусом.
Букет с руколой.
Понадобится:
- Ветчина.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Рукола – 50г.
- Базилик.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
- Масло оливковое – 100мл.
- Соль.
Готовим:
- Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
- Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
- Ветчину режим на тонкие кусочки.
- На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
- Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.
Овощные бутерброды с креветками.
Понадобится:
- Сельдерей.
- Красный сладкий лук – луковица.
- Чищеные креветки.
- Сметана – 4-5 столовых ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Соус чили, лучше сладкий –
столовая ложка. - Свежие огурцы.
- Соль.
Готовим:
- Очищаем сельдерей, режем мелкими
кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем. - Смешиваем сельдерей, лук,
креветки. - Отдельно перемешивается сметана,
горчица, соус. - Добавляем в полученную смесь
креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу. - Огурцы нарезаем кругляшками,
сверху выкладываем салат.
Если коллектив
большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о
кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и
вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно
дорого.
Что еще подают на фуршетах
Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.
Фаршированные яйца или овощи
Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:
- красная игра;
- филе различных видов рыб;
- соусы;
- паштеты;
- тертый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с измельченным луком;
- и пр.
Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.
Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.
Блинчики
Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:
- трубочки;
- конвертики;
- мешочки;
- рулеты.
Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.
Горячие блюда
Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.
- Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
- Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
- Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
- Овощи гриль.
Десерты
На десерты на фуршетах чаще всего подают:
- сладкие и фруктовые тарталетки;
- мороженное;
- желе;
- небольшие пирожные;
- брауни;
- маффины;
- и т. д.
Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.
Напитки
При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:
- шампанское;
- различные сорта вин;
- соки;
- морсы;
- минеральную воду.
На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.
Канапе
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.
Классические варианты
Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:
- Кубик сыра с виноградиной;
- Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
- Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
- Карбонат, корнишон на гренках.
Оригинальные рецепты
Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:
Продукты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
- Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
- Творожок хорошенько размять вилкой.
- Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
- На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.
Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.
Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 10 тарталеток
- Ягоды, зелень для сервировки
- Немного майонеза
Технология следующая:
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.
2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.
3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.
4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.
5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
Напитки
Офис – не место распития спиртных напитков, но если в коллективе принято «проставляться», придется отвечать сложившейся традиции, заранее изучив предпочтения сотрудников. Мы рекомендуем порадовать коллег вкусным чаем и кофе. Кофейные напитки можно заказать в ближайшей кофейне «на вынос» – их доставят к нужному времени горячими. Летом пользуются популярностью натуральные фруктовые и овощные лимонады.
Пицца
Итальянское блюдо удовлетворит вкус каждого коллеги. Сколько пиццы заказать в офис? Исходите из того, что на сотрудника приходится 2-3 куска. Выберете несколько видов угощения – мясное или с колбасками, рыбное, с курицей, овощное.
Бургеры
По статистике, в последний год бургеры вышли на первое место по количеству заказов. Эти данные приводят ведущие столичные сервисы доставки. Если вы работаете в молодом коллективе, такое угощение на день рождения в офис придется сотрудникам по душе. Сделайте заказ в частном заведении, а не в сетевом. Там бургеры гораздо вкуснее и оригинальнее.
Суши и роллы
Сложно найти человека, который бы не проникся любовью к японской кухне. Закажите в офис ассорти роллов и суши с:
- креветками;
- угрем;
- лососем.
Самыми популярными роллами, по данным точек продаж, являются:
- Канада;
- Филадельфия;
- Аляска;
- Калифорния.
Осетинские пироги
Сытные, плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой и треугольной формы. Начинки поражают разнообразием. Внутрь кладут:
- черемшу;
- брынзу;
- картофель;
- капусту;
- яйцо;
- рубленую говядину;
- фасоль;
- рыбное филе;
- грибы.
Секрет популярности осетинских пирогов – исключительный вкус и калорийность. Каждый сотрудник будет сыт.
Лапша
Если стоит задача сытно накормить коллег, закажите каждому по коробочке китайской лапши вок. Основа – удон, гречневая, яичная или пшеничная лапша. Дополнения – кислые, острые и сладкие соусы, свинина, креветки, рыба.
Пироги Штолле
Еще один вариант сытных пирогов на дрожжевом тесте с начинкой. В Штолле гораздо больше начинки, чем в осетинском пироге. Их выпекают с треской и яйцом, картофелем и грибами, брокколи и кетой, кроликом и капустой, курицей и рисом. Варианты зависят от конкретной пекарни.
Если в офисе нет кухни. Что приготовить?
Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.
Рулетики из ветчины
Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.
Цезарь на шпажках
Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».
Ингредиенты:
- 100 г подсушенного пшеничного хлеба
- зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
- 200 г филе вареной куриной грудки
- 30 г сыра пармезан
- 150 г салата ромэн
- 100 г помидоров черри
- соль, перец
Для соуса
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 70 г майонеза
- 70 г натурального йогурта
- 5-7 каперсов
- 10 г горчицы
- 10 г пармезана
- 20 г анчоусов
Приготовление:
- Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
- Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
- Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.
Сырные шарики
Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.
А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.
Ингредиенты
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 200 г мягкого сыра «козьего»
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 150 г сыра пармезан
- 100 г жареного фундука.
Приготовление:
- В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
- На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
- Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
- Шарик обвалять в натертом сыре.
Салат с орехами
Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.
Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!
Пригласить артистов
Вы приглашаете коллегу для поздравления в небольшой зал, вдруг врываются цыгане! Весело, с пляской под гитару: «К нам приехал, к нам приехал Максим Серге-е-еич дАААА-рааааа-гооой… Ай нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ…» Ну, и далее по тексту.
Еще могу прислать к вам девушек в перьях с бразильского карнавала, классическую пару с бальными танцами, чечеточников, кого пожелаете.
Бывает, что места для такого веселья в офисе совсем нет. В этих случаях я рекомендую фокусника с сеансом микромагии. Коллеге, которого вы поздравляете с днем рождения, иллюзионист покажет фокусы с картами и монетками прямо на рабочем столе.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
- яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
- каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
- поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
- огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
- ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
- помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
- каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:
- черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
- французская горчица,
- помидоры,
- филе сельди,
- соль,
- зеленый лук,
- шпажки или зубочистки.
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
- кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
- каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
- филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
- помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
- ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
- выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
- ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
- печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
- соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
- положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
- яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.