Как сделать бизнес на продаже товаров для взрослых

Дропшиппинг

Даже сейчас, по нашим данным, картами расплачиваются только 15% всех покупателей. И страна у нас огромная. Если замахиваться на федеральный масштаб, нужно было придумать очень мощную логистическую систему, которая решала бы все вопросы.

Мы долго обдумывали возможности и риски, а потом мобилизовались и за месяц подготовили сервис к запуску. В конце ноября на мероприятии «Практика Days» мы публично анонсировали сервис с названием «Настоящий дропшиппинг». Сервис дропшиппинга позволил компании в короткий срок вырасти по всем показателям. Мы ежегодно росли на 25-30%, а с запуском дропшиппинга стабильно прибавляем по 50-60% каждый год. Таким образом, к концу 2017 года оборот компании только по направлению дропшиппинга составлял 14,5 миллиона рублей в месяц.

Поиск финансирования и сбор команды

Мне в руки попал уже существующий, пусть и не приносивший на тот момент дохода проект, поэтому инвестиций с нуля он не требовал. Благодаря росту e-commerce мы очень быстро вышли на прибыльность только с помощью прямой рекламы и сарафанного радио. И доходов от работы хватало на развитие бизнеса. Также я вкладывал в развитие проекта свои ресурсы от продажи web-студии.

Сегодня у нас работает около 30 человек, некоторые задачи мы отдаем на аутсорсинг подрядчикам.

За первый год оборот онлайн-магазина вырос в 10 раз до 3,5 миллиона рублей. Мы стали самым крупным клиентом одного из немногих на тот момент дистрибьюторов товаров для взрослых.

Про особенности рынка

Российский рынок товаров для взрослых моложе западного, но развивался и развивается он заметно быстрее. Считается, что первый секс-шоп на Западе появился в Германии в 1960-х, в Москве – в 1992 году. Но покупали не все, большинство приходили из любопытства, как в музей. И российские предприниматели быстро развили эту идею.

Сейчас в России около 10 компаний-дистрибьюторов. Только в Москве более 300 магазинов для взрослых, по данным «Яндекс.Карт». Рынок интимных товаров демонстрирует устойчивый рост, и этим привлекает начинающих предпринимателей. Крупные дистрибьюторы, как правило, специализируются на каком-то одном направлении: на американских товарах, дешевых китайских, кто-то работает со своими брендами, кто-то в Сибири, кто-то в Москве… У нас тоже есть своя фишка, уникальная особенность – сервис дропшиппинга.