Что такое кfc полковника сандерса

Содержание

Появление сети ресторанов KFC в России

На территории России первые фастфуды появились в 1988 году. Хотя аббревиатура KFC нигде не фигурировала, попробовать жареного цыпленка можно было в одном из ресторанов сети Ростикс. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко открыл первое заведение отечественного фастфуда в Москве и не где-нибудь, а в самом ГУМе. В противовес McDonalds’у, в меню Ростикса преобладали блюда с птичьим мясом.

В 2005 году произошло слияние «Ростик Групп» с компанией Yum!Restaurants International Russia. В результате ребрендинга появилась новая торговая марка «Ростик’с KFC», а к 2012 году из названия исключили первое слово. С тех пор в России можно полакомиться только оригинальной продукцией всемирно известного бренда.

«Воккер»

Алексей Гисак работал копирайтером в BBDO Group и придумывал рекламные кампании для Pepsi и Mars, пока не захотел сам стать предпринимателем. В 2008 году из поездки в Амстердам он привёз идею паназиатской еды, такого в Москве ещё не было. Гисак с друзьями зарегистрировал компанию: 70 % у самого Алексея, 20 % и 10 % — у Даниила Островского и Инны Петровой, его коллег по рекламному рынку. Бизнесу помогло участие в фестивалях еды: за один день работы на фестивале Пикник «Афиши» было продано около тысячи порций еды. Дальше работало сарафанное радио, даже не пришлось тратиться на рекламу.

Сначала «Воккер» работал как служба доставки вока по всему городу, затем появились точки на фуд-кортах в торговых центрах. В 2012 году открылся первый ресторан паназиатской кухни c демократичными ценами. Ещё через год выручка «Воккера» стала составлять 35 миллионов рублей в месяц, тогда как другой проект Гисака, «Супкультура», — всего 2,5 миллиона. Сейчас «Воккер», как и его конкуренты, развивает свою сеть по франшизе.

«Макдоналдс»

Закрыть «Макдоналдс» в России больше всех мечтают бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко и депутат Госдумы Владимир Жириновский. Последний просто картинно топтал бургеры в разные периоды своей жизни, а Онищенко имел власть над Роспотребнадзором и неоднократно высказывался против жирной и калорийной еды, а также всякого фастфуда. Несколько раз прямо нападал на американскую сеть.

В 2008 году Онищенко призвал ограничить рекламу «Макдоналдсов» наравне с ограничениями на рекламу алкоголя и сигарет, так как бургеры, по мнению санитарного врача, приносят здоровью не меньший вред. В результате сеть закусочных начала выдавать каждому посетителю таблицу калорийности. В 2010 году специалисты Роспотребнадзора обнаружили кадмий в краске, которой были окрашены фирменные стаканчики. Онищенко снова выступил с обличающей речью: «Кадмий — не полоний, и облизав раз-другой стаканчик, отравления не получишь. А вот что внутри стаканчика? Из чего сделан гамбургер? Нам никто не даёт гарантий, что еда, которую мы употребляем, пригодна в пищу — как повезёт».

В 2011 году на сеть быстрого питания снова обрушились проверки Роспотребнадзора, а по интернету пополз слух: все «Макдоналдсы» скоро закроют, Онищенко добился своего. Выявленные нарушения устранили, всё обошлось, а в 2013 году главный санитарный врач оставил должность, но дело его живёт.

«Стардог!s»

Сеть сосисочных больше всех пострадала от войны мэра Сергея Собянина с уличной торговлей. В 2010 году закрылась половина из 150 торговых точек, ущерб компании оценивался минимум в 25 миллионов рублей. Компания пыталась судиться с мэрией и префектурами, но безуспешно. Сейчас представители сети уверяют, что оправились от удара и наверстали количество точек в Москве, а также выросли в регионах.

«Крошка Картошка»

Молодая сеть «Крошка Картошка» в 2000 году одной из первых предложила рынку франчайзинг: за небольшой первоначальный взнос и ежемесячные отчисления партнёры из других городов получали технологию приготовления печёного картофеля с начинками. Договор не защищал права московской сети на идею и исполнение, поэтому партнёры учились полгода у держателя франшизы, а потом меняли вывеску и отказывались платить. Так в стране появилось множество клонов, с которыми «Крошка Картошка» безуспешно пытались судиться.

Wendy’s

Американскую бургерную привёз в Россию ресторатор Михаил Зельман, создатель стейк-хаусов Goodman и ресторана «Филимонова и Янкель». Первый ресторан открылся в 2011 году в торговом центре «Капитолий» на проспекте Вернадского, второй — в том же году на Арбате. У Зельмана всегда были амбиции накормить россиян недорогим и качественным фастфудом. В 2005 году он собирался выкупить у московских властей сеть «Русское бистро», но не сошёлся с мэрией в цене. Затем ресторанный холдинг Зельмана «Арпиком» пытался стать поставщиком «РЖД» — готовить горячие обеды для вагонов-ресторанов. В 2013 году ресторатор уехал в Лондон развивать концепцию Burger & Lobster. К России он быстро охладел, выставил холдинг на продажу, а сеть Wendy’s решил закрыть. Американские владельцы бренда и франшизы заявили, что нового партнёра в России искать не будут: климат изменился, и российский рынок уже не такой привлекательный.

Как в KFC

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 530 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паприка – 75 г;
  • приправа для птицы – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте вдоль полосками примерно 2х8 сантиметров.
  2. В отдельной миске сделайте маринад: разбейте яйцо, влейте молоко, начните взбивать.
  3. Во время взбивания добавьте 100 грамм муки, соль и 25 грамм молотой красной паприки.
  4. Мясо отправьте мариноваться минут на 15.
  5. В целлофановый пакет высыпьте оставшуюся муку, паприку, добавьте острый перец, приправу для птицы.
  6. Переложите замаринованное мясо внутрь пакета с панировкой, зажмите его плотно рукой так, чтобы там остался воздух, и несколько раз встряхните.
  7. Куриные ломтики должны полностью быть покрыты панировкой.
  8. В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, хорошо нагрейте.
  9. Отправьте стрипсы обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Требования к франчайзи

KFC — франчайзинг, который устанавливает для предпринимателей большое количество требований. Фактически, от деловых качеств потенциального партнера зависит то, будет заключено с ним соглашение или нет.

Очень важна деловая репутация. Руководство предприятия очень тщательно проверяет все, что касается непосредственной личности предпринимателя и юридической стороны его деятельности. Если в прошлом будет что-то найдено, например прогоревший бизнес, открыть КФС по франшизе будет уже просто невозможно.

Опыт в работе

Опыт в ведении ресторанного бизнеса обязательно нужен и также очень важен для основной компании. Заодно проверяется и то, как именно протекало данное дело в прошлом.

Наличие средств

Разумеется, франчайзинг КФС требует от потенциального партнера большого количества вложений личных средств. Информацию о их наличии нужно будет предоставить компании. Для КФС установлен достаточно внушительный паушальный взнос, в размере 49 тысяч долларов.

Помимо прочего потребуется начальный капитал для запуска дела. Такого рода инвестиции могут доходить до 710-750 тысяч долларов.

Стаж на руководящей должности

Стаж в руководящей должности, личностные характеристики — все это играет не меньшую роль, чем финансовые вложения. Одним из принципов компании КФС является то, что бизнесмен должен уметь абсолютно все.

Другими словами, руководитель в случае необходимости должен суметь встать за прилавок или кассу, обслужить клиента, приготовить блюдо, и, конечно же, скоординировать работу всего предприятия.

Заинтересованность в развитии

Потенциальный партнер должен быть не только заинтересован в получении прибыли, но и в развитии бизнеса. Он просто обязан буквально болеть идеей, отдавать себя и все силы. Это также является одним из важных моментов одобрения сделки по вступлению во франшизу.

Продукция KFC

Основу меню KFC составляют жареные под давлением приправленные кусочки курицы на косточке — Original Recipe. Стандартная индивидуальная порция включает два или три кусочка, семейные же порции включают от шести до шестнадцати кусков и подаются в картонном ведёрке.

Птичья туша разделяется на девять частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 1 киль и 2 части грудки на позвоночнике. Курятина обваливается в пшеничной муке и приправе вручную, процесс занимает от двух до четырёх минут. Затем продукт подвергается жарке под давлением при температуре 185 °C. Максимальная продолжительность жарки составляет семь минут. После этого продукт остывает пять минут и помещается в печь, работающей в режиме подогрева.

В разных странах для жарки может применяться: подсолнечное, соевое, рапсовое или пальмовое масло.По словам одного из менеджеров компании, вкус блюда будет зависеть как от выбора масла, так и от рациона самой птицы.

Хочется верить!  Если продукт не употреблён в течение полутора часов, то он, согласно политике компании, выбрасывается.

Другими ключевыми продуктами компании являются куриные бургеры, в том числе Zinger и серия Tower, врапы (серии Twister и Boxmaster) и блюда, употребляемые руками: хрустящие куриные «полоски» и острые крылья. Popcorn Chicken — один из самых распространённых с территориальной точки зрения продуктов KFC; блюдо состоит из маленьких кусочков жареной курицы.

В некоторых регионах продаются куриные наггетсы, причём на некоторых рынках, например, в Австралии, продукт известен под названием Kentucky Nuggets («Наггетсы из Кентукки»). KFC адаптирует меню для различных стран, поэтому совокупный ассортимент кафе включает более 300 позиций. Неплохо!

Основа меню KFC — это курица.

Кулинарный секрет. История создания KFC и основатель КФС полковник Сандерс

Ажиотаж вокруг секрета знаменитой куриной приправы Гарлана Сандерса из 11 трав и специй не спадает.

Как-то ведущая телепередачи «Фаст-фуд» Глория Питцер проводила телеэфир с Сандерсом. Она рассказала ему, что составила очень похожую приправу.  Три чашки муки, столовая ложка паприки, два пакетика порошкового бульона и двух пакетов приправы Seven Seas.

Также стоит отметить, что в США уже вышло несколько кулинарных книг. Там авторы приводят свои версии «приправы Сандерса».

Масла в огонь подливает и сама KFC. Компания официально утверждает, что полностью рецепт известен лишь нескольким людям в руководстве. А сам список никогда не покидает особо охраняемого сейфа.

На этом история создания КФС и полковника Сандерса не заканчивается

Привязка банковской карты

Желаете заказать доставку из KFC, но не знаете, как расплатиться картой? Просто следуйте нашим рекомендациям.

  1. Выберите в меню раздел «Настройки».
  2. После этого выберите нужный подраздел – в данном случае это «Привязка карты».
  3. Укажите банк, номер карточки, пройдите несложную верификацию (то есть подтвердите, что действительно являетесь владельцем карты).
  4. Код, пришедший в СМС-сообщении от банка, введите в соответствующем поле.

Можно без проблем привязать банковскую карту

Расплатиться в КФС онлайн можно только той банковской картой, у которой предусмотрено подтверждение операции через СМС. Этот момент лучше уточнить заранее.

История известной компании KFC

Франшиза КФС

Сейчас о КФС знают практически все. Точки общественного питания, предлагающие людям невероятно вкусную курочку, бургеры с куриным мясом и многое другое, есть практически во всех городах мира. Что касается истории создания, то о ней тоже многие слышали.

Создателем бренда, идеи и технологии является Гарланд Дэвид Сандерс. Родился он в 1890 году. Он очень рано потерял отца, а из-за постоянной занятости матери был вынужден приглядывать за младшими братьями и сестрами. Именно по причине столь высокой ответственности, которая легла на него, Дэвид очень рано научился готовить.

Свой бизнес Сандерс начал достаточно поздно. В возрасте 40 лет в 1930 году, он выкупил автозаправку, а после на ней организовал свое первое заведение под названием «Двор и Кафе Сандерса». Стоит сказать, что на тот момент Дэвид еще не практиковал какие-то особые блюда своего изготовления.

Чуть позже, четыре года спустя, им была выкуплена уже вторая заправочная станция, располагавшаяся с противоположной стороны от первой. Там точно также была открыта точка питания с уже большими масштабами.

Сандерс стремился развиваться и после того, как он прошел дополнительное обучение и повысил свои кулинарные навыки, впервые была введена в меню жаренная курица. Мужчина создал исключительно свой оригинальный рецепт, известный сейчас как «одиннадцать трав» и именно это блюдо стало пользоваться большой популярностью.

Первый франчайзинговый договор был заключен в 1952 году с Питом Харманом. Ему были предоставлены оригинальные рецепты полковника Сандерса, а также право использовать их и бренд в собственных заведениях.

На тот момент наименование продукции уже было полностью сформировано, «Kentucky Fried Chicken» или «Кентукская жаренная курица». Всем известный на сегодняшний день логотип появился из-под кисти художника Дона Андерсона. Продажи набирали немысленные обороты, а франшиза КФС начала распространяться дальше по Соединенным Штатам и не только. Сейчас к ней могут присоединить бизнесмены из любой точки мира.

Известный логотип и продукция

КФС юридическое название

Полное юридическое наименование этой точки общественного питания звучит так: Акционерное общество КФС. Регистрация данного юридического лица была осуществлена 20 мая 2003 года. Генеральным директором компании сейчас является Лазарев Сергей Евгеньевич.

«Cтардог!s»

В 1993 году российский предприниматель Сергей Шихарев закупал мясо и мясопродукты в Дании

Там он обратил внимание на множество небольших киосков, предлагавших вкусные хот-доги. В Москве ничего подобного не было, так что он вернулся в Россию с идей создать подобную сеть

Шихарев заключил договор с компанией Steff Houlberg, и вскоре в центре города появился первый киоск «Стефф». К концу девяностых насчитывалась сотня палаток, но в период кризиса бизнес пошёл на спад, потому что компания не могла больше работать с Steff Houlberg. От названия «Cтефф» решили отказаться, вместо него появился логотип «Стоп Топ».

В 2004 году компания пережила новый ребрендинг, получив название «Стардог!s». Сейчас она насчитывает 702 точек продаж в шестнадцати регионах. Большинство из них работают круглосуточно. Хитом продаж, как и десять лет назад, является французский хот-дог.

Приготовление и выдача заказа

Часть кухни «ресторана будущего» открытая: гость может наблюдать, как его заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые коснутся свежеприготовленной курицы, — это руки гостя.

В ресторане будет представлено полное меню KFC за исключением мороженого в рожке, пива и «Шеф Лимонада».

Цифровая трансформация крупнейшего игрока отрасли быстрого питания России также может повлиять на всю индустрию быстрого обслуживания, способствуя ее дальнейшему развитию в русле современных цифровых трендов.

«Процесс цифровой трансформации KFC в России продолжается на протяжении последних нескольких лет. Мы внедряем инновации не только во внутренние бизнес-процессы, но и работаем над тем, чтобы с их помощью заказ блюд непосредственно в ресторане и за его пределами становился еще более удобным и быстрым для миллионов любителей курочки KFC. Вместе с нашими гостями мы будем тестировать самые передовые и интересные идеи и решать, какие из них будут внедряться в других ресторанах сети, преображая ее целиком, — отмечает Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ. — Кроме того, наш „ресторан будущего“ станет ответом на вызовы новой реальности, где обеспечение безопасности и сокращение количества контактов становятся важным фактором современного гостеприимства и гарантом стабильности бизнеса».

В рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции в «ресторане будущего», как и в остальных более чем 930 ресторанах сети, будут приняты повышенные санитарно-гигиенические меры для обеспечения безопасности гостей и сотрудников. На полу в зоне digital-киосков будет нанесена специальная разметка, которая напомнит посетителям о необходимости придерживаться социальной дистанции. В общих залах ресторана и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра и предлагающие занять любое другое свободное место. Столы будут дезинфицироваться после каждого гостя, киоски самообслуживания и другие поверхности, до которых часто дотрагиваются гости — раз в 30 минут. Гости ресторана смогут воспользоваться антибактериальным мылом в гостевых санузлах и продезинфицировать руки санитайзером.

Retail.ru

Культовый образ

В 1950 году губернатор Кентукки присвоил Сандерсу звание полковника. Но и эту роль он тоже превратил в шутку. Он отрастил козлиную бородку и носил черный сюртук, который позже сменил на свой культовый белый костюм.

За последние двадцать лет своей жизни это был единственный наряд, который он носил на публике. Он выкрасил усы в тон своим седым волосам. И вот мы получаем образ полковника, который так популярен в наши дни. KFC начала использовать анимированные версии Сандерса в конце 90-х годов в качестве своего рода талисмана.

В конце концов они начали нанимать комиков на роль Сандерса. Чтобы развить интерес к Сандерсу как персонажу. Многие считают это неуважением, потому что в конце своих дней у Сандерса были натянутые отношения с KFC.

Тем не менее KFC остается одним из лучших ресторанов быстрого питания в мире. Сандерс умер как один из самых успешных людей в 1980 году. После целой жизни борьбы и неудач он достиг всего, чего желал. Что может являться источником вдохновения для всех нас.

Какие перспективы у КFC

Межнациональная сеть заведений быстрого питания КFC является сегодня составной частью и основным активом корпорации Yum! Brands.

Выручка КФС, как и другие основные показатели, с каждым годом увеличивается или, в худшем случае, не меняется. В настоящий момент она достигает больше 3,2 млрд. $ ежегодно.

Большинство ресторанов сети работают по франшизе. В соответствии с новой выработанной стратегией Yum! Brands Inc., доля франчайзинговых кафе и ресторанов в её международной системе должна увеличиться до 98%.

Отрасль фастфуда сегодня наиболее стабильная на рынке общественного питания. В России, например, с каждым годом растет посещаемость кафе и ресторанов быстрого питания, доля фастфуда увеличивается и дошла уже до уровня 43% от всего рынка общепита.

Поэтому КFC продолжает наращивать свое присутствие в различных регионах. Так, в России планируется открывать каждый год как минимум 100 ресторанов. Компания постоянно применяет качественные изменения в меню, прогрессивные методы обслуживания и другие новшества, призванные улучшить эту отрасль

Все большее внимание уделяется теме «Здоровая пища»

КFC компания развивается в соответствии с миссией Yum! Brands, которая состоит в том, чтобы построить по всему миру сеть самых востребованных, надежных и динамично развивающихся ресторанных брендов.

11 трав и специй

Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Рецепт не был запатентован.  Окончание срока действия патента нарушило бы кулинарный секрет. Коммерческая тайна же позволяет сохранять рецепт как интеллектуальную собственность сколь угодно долго.

Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.

Чтобы сохранить секрет, компания разбивает производство ингредиентов на два этапа: первую часть производит Griffith Laboratories, вторую — McCormick. Используются 11 трав и специй:

  •  Соль— (две трети столовой ложки).
  • Сухие листья чабреца (пол-ложки).
  • Паприка (четыре ложки).
  • Сухие листья базилика(пол-ложки).
  • Сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки).
  • Сельдерейная соль (одна ложка).
  • Молотый черный перец (одна ложка).
  • Сухая горчица (одна ложка).
  • Соль с чесноком (две ложки).
  • Молотый имбирь (одна ложка).
  • Молотый белый перец (три ложки).

Как и везде — опция доставки еды из KFC.

Вакансии на работу в заведение KFC

Сеть ресторанов КФС часто открывает новые заведения и принимает соискателей.

Свежие вакансии на различные должности доступные на постоянной основе:

  • сотрудники ресторана, официанты;
  • менеджеры;
  • заместитель директора;
  • охранник;
  • директор.

Заработная плата состоит из двух частей: аванс – 1 часть и ставка – 2 часть. Ставка зависит от известности и местонахождения заведения. Час работы оплачивают в размере 90 рублей, в крупных городах, Москве и Санкт-Петербурге – 105 рублей. У каждого уровня сотрудников определённая ставка.

Премия назначается в случае выполнения плана по доходу за весь месяц. Достигнуть этого не составит труда, если ответственно подходить к своим обязанностям. Средний ежемесячный доход менеджера около 28 тыс. рублей, повар получает около 32 тысячи, кассир – 36 тысяч.

Менеджер ресторана KFC

Обязанности:

— Соблюдение норм Трудового Законодательства Российской Федерации
— Организация работы рядовых сотрудников ресторана
— Обеспечение комфортной атмосферы для посетителей
— Контроль высокого уровня качества продукции и карьерного роста работников
— Максимальное увеличение продаж, прибыли и производительности ресторана
— Внедрение новых маркетинговых программ
— Строгое соблюдение установленных стандартов компании для качественного исполнения потребностей гостей
— Поддержание качества и скорости выполнения работы— Обеспечение соблюдения технологических процессов производства
— Работа с R-Keeper, программой учета рабочего времени сотрудников и 1С-Рарус

Условия:

График работы 5/2 (плавающие выходные)
Заработная плата 40 000 рублей + ежеквартальные премии от 40% до 80% ставки

Официант KFC

Обязанности:

  1. Обслуживание Гостей за кассой;
  2. Принятие и исполнение заказа;
  3. Приготовление продукции (кухня);
  4. Поддержание порядка и чистоты во всех помещениях;
  5. Получение удовольствия от своей работы!

Условия:

Опыт работы не обязателен, график работы установленный работником

Зарплата от 35 000 руб./месяц

Охранник в ресторан КФС

Требования:

  1. Стрессоустойчивость;
  2. Ответственность;
  3. Наличие навыков решения конфликтных ситуаций на месте;
  4. Работа на ногах.

Условия:

Опыт работы в охране является преимуществом.

График работы: 2/2 с 10:00 до 22:00

Заработная плата выплачивается вовремя, 2 раза в месяц от 25.000 рублей.

Вакансия: Заместитель директора

Обязанности:

  • Организация открытия и закрытия ресторана;
  • Организация и координация работы сотрудников в течение смены;
  • Контроль и обеспечение соблюдения установленных стандартов заведения;
  • Поддерживание постоянной связи с гостями, выяснение их пожеланий и мнения по качеству обслуживания и приготовления блюд;
  • Проведение собеседований для кандидатов на рядовые позиции;
  • Ежемесячное составление табелей для учета рабочего времени работающих в ресторане;
  • Формирование команды сотрудников ресторана, способствует созданию хорошего коллектива.

Условия:

  • График работы 4/3, 10-12 часов — ненормированный рабочий день;
  • Официальное трудоустройство, оформление согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации;
  • Стабильная белая заработная плата, выплачивается в срок;
  • Зарплата во время испытательного срока (1 месяц) — 50000 руб., по окончанию испытательного срока — от 55000 руб.;
  • Полный социальный пакет (оплачиваемый больничный лист, санитарная книжка, отпуск и т.п.);
  • Бесплатное питание и форма;
  • Увлекательная работа в сплочённой команде;
  • Карьерный рост.

Директор KFC

Требования к соискателю:

  • Опыт в сфере общественного питания на руководящих должностях;
  • Работа с R-keeper, открытие/закрытие смены, ведение кассовой отчётности;
  • При необходимости, работа в зале, на кассе;
  • Огромным плюсом является наличие опыта работы су-шефом;
  • Опрятный внешний вид, грамотная речь;
  • Приспособление к работе в режиме многозадачности;
  • Возможность организовать доставку, и сотрудничество со службами доставки еды (Dilevery Club, Yandex Eda и т.д.) ;

Условия:

  • График работы 4/3 или 5/2
  • Граждане Российской Федерации
  • Наличие санитарной книжки
  • Оформление согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации
  • Оплата от 100 000 руб./месяц

«Крошка Картошка»

В 1998 году Андрей Конончук и Виталий Науменко зарегистрировали компанию «Технология и питание». В августе открыли первую точку сети автокафе в Москве. Основной продукт — цельный запечённый в фольге картофель с начинкой (сыром, маслом и салатами на выбор). Сеть долгое время работала в формате уличных киосков, а с 2003 года появилась на фуд-кортах торговых центров.

По информации на конец 2012 года, в сеть «Крошка Картошка» входит более 300 заведений, включая 76 кафе в Москве. Сеть активно представлена в российских городах-миллионерах и входит в число пяти крупнейших игроков на рынке.

Империя фастфуда KFC – начало

Только к 40 годам мужчина смог накопить достаточно денег, чтобы купить заправочную станцию на одной из самых оживленных трасс в Кентукки. Вместе с новой женой Клаудией он заправлял машины и кормил уставших путников своим фирменным блюдом – обжаренным в 11 специях цыпленком. Под столовую предприниматель выделил небольшую подсобку, где удалось поместить стол и 6 стульев. Слава о невероятно вкусной курятине быстро разлетелась по окрестностям, и от желающих отведать сочную курочку не было отбоя. Чтобы сократить время на приготовление фастфуда и увеличить продажи, Сандерс приобрел техническую новинку – скороварку. Техника, изначально предназначенная для готовки овощей, ускоряла процесс готовки до 15 минут и повышала полезность готового продукта за счет исключения жарки в масле. Еще одна интересная задумка предприимчивого Харли – подача фирменного блюда в баскетах (или бакетах) – удобных бумажных ведерках.

Почему «полковник»?

Оригинальный вкус нежного куриного мяса с хрустящей корочкой стали фирменной фишкой, сначала, заведения, а позже и всего штата Кентукки. Руби Лаффун по достоинству оценил заслуги Сандерса и его вклад в развитие придорожного общепита. В 1935 году губернатор штата Кентукки присвоил кулинару звание почетного гражданина и сделал его членом «Ордена кентуккийских полковников».

Первый успех и первые неудачи

Получив «офицерский титул», прирожденный кулинар построил возле автомастерской придорожный ресторан и мотель на 142 койки. Казалось бы, вот он, долгожданный успех. Но вкусить в достаточной мере плоды своего труда Харланду не удалось. Сначала пришлось по новой восстанавливать сгоревший комплекс, а после и вовсе закрыть бизнес и продать имущество из-за открытия новой автомагистрали 75. Траффик исчез вместе с клиентами.

Счастливый исход неудачных обстоятельств

Но в 1950 году полковника постигла неудача. Дело в том, что тогда достроили новую автомагистраль из северных штатов во Флориду, которая расположилась в стороне от Корбина. Количество машин резко сократилось, а сам Гарланд начал нести убытки. Некогда успешный бизнес резко скатился вниз, а самому Сандерсу уже было за 60 лет, когда он вновь потерял финансовое равновесие. Сил, чтобы начать все заново, у него уже не было, и тут он подумал, что неплохо было бы продавать свою идею другим ресторанам.

Так начались его многочисленные разъезды по всей стране. Он ездил на своей машине из штата в штат, имея при себе мешочек с волшебной приправой и любимую скороварку. Сандерс приходил в местный ресторан, с позволения хозяев жарил цыпленка, а затем просил включить его в меню заведения. За каждую порцию проданной птицы Гарланд просил 5 центов.

В 1952 году в Солт-Лейк-Сити появилась первая франшиза KFC, а деловым партнером Сандерса стал Пит Харман. Договор о сотрудничестве давал ему право включать в меню жареного цыпленка, а также использовать наименование и имидж компании. После заключения сделки выручка в заведении Хармана выросла на 75% за счет блюда Сандерса.

На фото: первая франшиза KFC — закусочная Harman’s, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 1952 год.

Пит также официально зарегистрировал уже существовавший в его заведении лозунг It’s finger lickin′ good (Вкусно так, что пальчики оближешь), который позже был принят в и остальных точках.

К тому же, в 1957 году Харман придумал “обед в ведерке” за 3,5 доллара, который включал в себя жареного цыпленка, булочку и соус. Это получилось случайно: в то время Сандерс вручил ему партию бумажных ведерок для того, чтобы он их как-нибудь использовал. Гарланду они достались по ошибке: поставщик тары перепутал заказ.

Эта история положила начало успешного франчайзинга KFC — к середине 1960-х годов точек с “жареным цыпленком из Кентукки” насчитывалось около 600 по США и Канаде.

Снова банкрот

После этого будущий полковник Сандерс работал на разных работах. Он снова стал рабочим. Некоторое время после этого он работал страховым агентом. А затем основал паромную компанию, в которой был мелким акционером. Компания мгновенно добилась успеха и заработала много денег.

Оставив дело в надежных руках, Сандерс нашел работу в Торговой палате. Из которой так же вскоре уволился из-за своей неспособности сосредоточиться на работе. Он продал свои акции паромной компании и открыл бизнес по производству ацетиленовых ламп.

Бизнес был очень плохим решением. Так как вскоре после появления электрических ламп его компания обанкротилась из-за отсутствия спроса и наличия лучшей альтернативы.

Сандерс работал на нефтяных вышках, то на одной, то на другой. Пока не разразилась Великая Депрессия и не оставила его полностью безработным. Только в 1930 году ему удалось найти работу в нефтяной компании “Шелл”.

Именно здесь Сандерс впервые начал продавать продукты питания. Он представил свой рецепт жареной курицы, который принес ему славу по всему Кентукки.

Интересные факты про KFC

Логотип КФС

Изначально название блюда было громоздким – «Кентуккийский жареный цыпленок Харланда Сандерса, приготовленный по особому рецепту с приправой из 11 трав и специй», но очень быстро оно сократилось до KFC – расшифровка Kentucky Fried Chicken. После того, как кулинар приобрел титул «полковника», он стал вешать свой портрет рядом с названием ресторана. Со временем фотография добродушного кулинара была заменена на стилистический рисунок с его изображением. Именно этот образ сегодня украшает двери всех ресторанов сети KFC.

Полковник против KFC

Несколько раз Харли был вынужден судиться с нерадивыми партнерами из-за плохо приготовленного соуса или отклонений в рецептуре. В некоторых интервью полковник открыто критиковал новых владельцев его бизнеса. Он считал, что нельзя попирать кулинарные стандарты и заменять качественные продукты на дешевые аналоги.

Что стало с KFC после смерти Полковника Сандерса

После того как Дэвид Сандерс покинул этот мир, компания переходила из рук в руки несколько раз, сменяя владельцев. Среди её владельцев были такие известные корпорации, как PepsiCo и R. J. Reynolds Tobacco Company.

В 1991 году название компании было сокращено до аббревиатуры, и спустя 6 лет её приобрела компания Yum! Brands, которая владеет ей до сих пор. Также среди её брендов можно отметить Pizza Hut и Taco Bell.

На данный момент в меню ресторанов входит большой ассортимент самых разнообразных блюд, который имеют один общий ингредиент – куриное мясо, приготовленное по уникальному рецепту. Сейчас KFC считается одной из самых крупных сетей быстрого питания. И по всему миру открыты десятки тысяч ресторанов.

Работа в КФС: вакансии и обязанности

Если интересует карьерный рост с КФС, устроиться на работу для начала можно без опыта. Любой соискатель подбирает ресторан, который расположен недалеко от дома. Для новичков с «чистой» трудовой книжкой предлагается следующий сценарий:

  • Адаптация в зоне «выдачи товара». Для мужчин – приемка товара ежесуточно. Для женщин – поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.
  • Обучение работе с ККМ в течение 9 дней.
  • Стажировка под руководством опытного тренера в качестве повара на кухне в течение 18 дней.

Любой член команды должен овладеть практическим мастерством на всех участках. Это – необходимое условие для дальнейшего карьерного роста. Самые «шустрые» студенты за 3-4 месяца становятся инструкторами, самые коммуникабельные кандидаты за полгода – менеджерами, а самые упорные соискатели за два года – руководителями филиалов.

Итак, преимущество политики компании – продвижение сотрудников с позиций разнорабочих до ставок заместителя директора или руководителя территориальной сети. Все зависит от амбиций кандидата на должность, его желания обучаться, стремления к личностному росту.  Возможные пути карьерного роста:

Способ № 1 Способ № 2
Разнорабочий Кухонный рабочий
Официант Курьер
Кассир Менеджер
Повар-универсал Старший менеджер
Заместитель директора магазина Тренер по обучению членов команды
Директор филиала Старший тренер
Территориальный управляющий Бизнес-партнер
Маркет-менеджер, или старший территориальный управляющий Менеджер по поддержке операционной деятельности

Чтобы стать топ-менеджером компании, рекомендуется пройти обучение в корпоративном университете YUM Russia, на одном из трех факультетов:

  • Факультет корпоративного образования.
  • Факультет личностного развития.
  • Факультет функционального образования.

По окончании учебного заведения разрешается работа в КФС на вакансиях высшего звена. Для специалистов с иным высшим образованием и опытом работы открыты позиции для работы в офисе. Так, например, экономистов и программистов охотно берут на места разработчика SQL, бухгалтера по себестоимости, основным средствам и авансовым отчетам.