Прокат велосипедов в москве

Где в Москве есть велодорожки?

Ранее в Москве велосипедистам было удобно передвигаться только по непроезжим улицам. Сегодня возведено много велосипедных дорожек, благодаря чему маршрут движения велосипедистов стал более свободным.

В Москве любители велоспорта среди всех велодорожек отмечают 4 самых интересных:

  1. От памятника Петру первому, что находится на набережной парка, и до Бережовского моста.
  2. Филевский парк. Вдоль него ведётся дорожка, располагающаяся практически рядом с набережной Филевской. Благодаря этому, велосипедист во время поездки видит и Москву-реку, и лесопарк. К отрицательным сторонам велодорожки относится периодическое её сливание с тротуарами, и когда на них людно – проехать становится немного сложно. Однако, имеется и положительная сторона – увеличить маршрут в сторону Живописного моста.
  3. От одного уютного места в Чертаново до другого такого-же (Беляево). Начало маршрута лежит возле пруда через Битцевский лесопарк. Это место очень известно среди велосипедистов, предпочитающих экстремальную езду на байке. У самой велодорожки имеется определённая особенность, полученная при создании движения для велосипедистов и пешеходов в обе стороны.
  4. По лужнецким набережным. Велосипедисты ценят утренние поездки от Крымского моста. Рассвет в этом месте особенно шикарен. Но днём в этом месте становится жарко и загазованно. Во время поездки можно лицезреть Штаб Сухопутных войск.

Интересные места для велопрогулок в Москве

Среди всех мест для велопрогулок следует отметить две самые популярные:

  1. От Малой Грузинской до Перечистенской набережной. На этом пути велосипедист увидит красивую архитектуру и легендарные дома. Будут попадаться готические и мавринские здания. Благодаря изысканному переплетению зданий, выполненных в абсолютно любом стиле, начиная с готического, и заканчивая самыми современными. И это заметит каждый житель столицы, желающий ознакомиться с московскими достопримечательностями.
  2. Лосиный остров. Это место известно нетронутыми цивилизацией лесами, имеющими в себе животных. В этом национальном парке они чувствуют себя комфортно. При проезде на велосипеде в этих местах чувствуется максимальная гармония с природой. Новичкам настоятельно рекомендуется использовать карты или навигаторы с проложенными дорогами на картах. Иначе при выезде уже в Мытищах может уже заблудиться. Перед поездкой рекомендуется запастись достаточным количеством воды, поскольку дорога будет длительной. При соблюдении этих простейших рекомендаций велосипедиста на данном маршруте никоим образом ничего не беспокоит, и он может спокойно наслаждаться природой за пределами мегаполиса.

К другим популярным местам относятся:

  • Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии;
  • Особняк Рябушинкского;
  • Дом Моссельпрома;
  • Особняк купца Морозова.

Эти и другие достопримечательности указывают на то, что велосипедные прогулки по Москве могут быть интересными и захватывающими дух.

Популярные места, где можно взять в прокат велосипед в Москве

Спортивно-туристический клуб «Титан»

Это специализированный спортивный комплекс широкого профиля. Сотрудники клуба готовы предоставить всю информацию о велосипедах и велоспорте в целом.  Также, здесь можно освоить технику езды по трассе с препятствиями.

Помимо приобретения байка в аренду здесь работает отдел по вело-туризму. Все желающие могут отправиться в полноценное путешествие в любой уголок России. Длительность таких поездок варьируется индивидуально.

Столичная сеть велопрокатов Velobike

Недавно в Москве стартовал проект по велопрокату Европейского уровня. Главная особенность в том, что желающий может взять байк со специальной стоянки и, доехав до пункта назначения, оставить байк там.

Стоимость такого удовольствия варьируется от 100 до 500 рублей в зависимости от сроков. Если нужна короткая прогулка в 20 – 30 минут по любому тарифу – бесплатна.

Как арендовать велосипед в Velobike:

  1. Зарегистрироваться в приложении или на официальном сайте, указав все контактные данные.
  2. Выбрать тарифный план и оплатить в режиме онлайн.
  3. После получения смс необходимо найти ближайшую станцию. Предварительно, проверив наличие транспорта.
  4. В терминале станции нужно ввести номер карты и ПИН-код из сообщения.
  5. Выбрать номер велосипеда, и запомнить код противоугонного замка.
  6. Ввести номер необходимой ячейки, и после этого можно забрать байк.

Прокаты в парках отдыха

Для взятия в аренду можно рассмотреть:

  1. Парк имени Горького. Территория парка располагает несколькими пунктами по прокату байков. Они расположены на набережной и у входа в парк. Для прогулок благоприятны парковые аллеи и Пушкинская набережная. В таких местах обозначены велодорожки со специальным покрытием для поездок в вечернее время. Можно объехать всю территорию парка и Нескучного Сада, а после этого – отдохнуть на парковках.
  2. Парк «Сокольники». Здесь места выдачи транспорта располагаются на Главной и Песочной аллеях. Кататься можно как в будние дни, так и в праздники.
  3. Парк культуры и отдыха «Фили». Места для проката располагаются возле центрального входа. Участки для поездок оборудованы спусками и местами с внушительным перепадом высоты. Таким образом, этот парк прекрасно подойдет для любителей фрирайда.
  4. Лесопарк Бирюлевский. Главные точки проката расположены у входа со стороны Липецкой улицы. Режим работы ежедневный, с утра и до вечера.
  5. Измайловский парк.

Измайловский имеет три пункта по аренде байков:

  • возле главного входа;
  • на Северной площади;
  • рядом с входом с улицей Соколиная гора.
  • Кузьминки.

Большая часть парка имеет разметку под велосипедные дорожки. Тут находятся пункты велопроката возле кинотеатра «Высота» и на горке рядом с Шибаевским прудом. Помимо велосипедов можно взять в прокат ролики, скейтборды и самокаты.

Сеть «Крути педали»

Данная сеть предоставляет услуги по велопрокату гражданам всех возрастов. Здесь большой выбор горных и городских байков, включая женские и детские модели.

Представленные марки:

  • Stels;
  • Fly;
  • Merida, Trek;
  • Nordway и др.

По необходимости за дополнительную плату можно арендовать аксессуары для поездок.

Бесплатные принадлежности:

  • задний маяк;
  • шлем;
  • замок.

«Крути педали» периодически организовывает экскурсионную программу на байках. Таким образом, можно посетить множество Московских достопримечательностей.

Цены на транспорт зависят от модели и времени прогулок. Как правило, составляют от 100 до 600 рублей.

Магазины с велопрокатом

Среди магазинов с велопрокатом можно отметить:

  1. МАГАЗИН «КАНТ». В нём можно арендовать горные байки марки  Univega, и кататься целый день. Главный минус – высокая залоговая цена, составляет около 15.000 рублей.
  2. МАГАЗИН «МНОГОВЕЛО». Данный комплекс является самым большим в Москве по предлагаемому спектру велосипедов. Он располагается рядом со станцией метро ВДНХ. Здесь представлены велосипеды многих известных марок. Ценовой диапазон: от ста рублей и выше. Возможна дополнительная плата, если байк возвращается в ненадлежащем виде.
  3. ОЛИВЕР БАЙКС. Магазин относительно новый, и представляет интересные экземпляры : от марки Strida до двухместных.

Примерные веломаршруты

Какие еще можно отметить примерные веломаршруты?

Яузский

Этот маршрут начинается от Сада Будущего до Котельнической набережной, длина маршрута – до 14км. Данным садом называют сквер у метро с малой проходимостью, людей там отдыхает очень мало. Проехав его до церкви, велосипедист проезжает до мостика на пруду, проезжает его, старую фабрику, и продолжает движение до Яузы. От неё делается поворот к мостику для переправы на другой берег.

Затем – направо. Там будет Ростокинский мост. Под ним, проехав по тропе, велосипедист попадает в красивейшую зону отдыха с парками и проспектом Мира. Там он лицезреет старинный акведук, возведённый ещё во времена ЕкатириныII, и длиной в 356м. Это очень крупный каменный мост, который местные жители называют «миллионным» за счёт стоимости его строительства.

Далее путь лежит до Богатырского моста через зелёную зону и грунтовую дорогу. По пути будет промышленная зона, но путь следует продолжать по левой стороне, объезжая следующие набережные:

  • Преоблаженскую;
  • Госпитальную;
  • Семеновскую;
  • Красноказарменную;
  • Андроньевскую;
  • Подгорскую.

По пути велосипедисту попадётся:

  • лефортовый парк;
  • шлюзы;
  • монастырь XIVв., что у Андроньевской набережной;
  • музей;
  • спасский собор и прочие достопримечательности.

После спускаются на набережную и едут до Котельнической. Данный маршрут заканчивается, но от сюда можно продолжить велодвижение по Бульварному кольцу.

Москворецкий

Весь маршрут длится у Москвы-реки. Его начало лежит в области Новоспасского пруда, а конец – в Киевском вокзале. Протяжённость составляет чуть более 17км. Начало можно определить возле Новоспасского монастыря, находящегося в уютном парке с прудом.

Путь лежит через высотку на Котельнической и до Васильевского спуска. Далее перед собором Василия Блаженного сворачивают на Варварку до Хрустального переулка. Это связано с тем, что проезд по Красной площади запрещён.

После велосипедист поднимается до Иверских ворот, въезжает в Александровский сад, по которому спускаются, проезжая храм Христа Спасителя. На пути будет Крымский мост, по которому переезжают на другой берег, где велосипедист попадает в парк имени Горького. В нём можно отдохнуть на пуфиках, в гамаках и т.д.

Далее движение продолжается по Пушкинской набережной, где велосипедист лицезреет и Нескучный сад, и Москву-реку. Далее движение продолжается по улице Косыгина до Третьего кольца, где выехав на Бережковскую набережную, спортсмен попадает на Киевский вокзал.