?лучшие питательные снеки и перекусы в дорогу на 2021 год

Что такое снеки

Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:

  • готовый вид;
  • индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
  • насыщенный вкус и сытность.

Перекусы и уровни активности

Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:

Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.

Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:Сидячие мужчины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1900 ккал

Умеренно активные мужчины

2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 2200 ккал

Высокоактивные мужчины

3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 2500 ккал

Сидячие женщины

1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1500 ккал

Умеренно активные женщины

2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 1600 ккал

Высокоактивные женщины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 1700 ккал

Перекусы основаны на следующем:

  • Сидячий: 150 за перекус
  • Умеренно активный: 200 за перекус
  • Высокоактивный: 250 за перекус

На первых порах приходилось есть неликвид самим

Александра: А муж продолжал настаивать: «Девочки, пробуйте! Сейчас правильное питание „рулит“. Чувствую, что это „выстрелит“». Поскольку купили оборудование, решили, что будем продолжать. Перелопатили в интернете десятки рецептов. Тренировались на домашних ягодных заготовках. Но пастила трескалась, была неликвидной. Покупали фрукты для сушки снеков — хурму, ананасы, яблоко, киви и бананы. Понятия не имели, как выбирать их правильно. Снеки из хурмы вязали, а из других фруктов не отличались лучшим качеством. На первых порах приходилось все есть самим.

Мария: Когда, наконец, методом проб и ошибок у нас стала получаться продукция, которую можно было бы реализовать, придумали запоминающееся название — Vitaminka.by. Купили несколько фотофонов, сами разработали наклейки для упаковки. Расфасовали в пачки по 50, 100, 150 г. Двое суток ушло на фотосессию нашей продукции. Хотели сделать мини-каталог продукции. Понимали, что она у нас инстаграмная: первых клиентов может привлечь именно красивая вкусная картинка.

В апреле 2019 года «залили» фото с ценами в аккаунты в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook. Изучили схожие предложения у немногочисленных конкурентов, чтобы понять, какая должна быть стоимость у готового продукта. Поняли, что нужно ставить средний ценник по рынку.

Фото предоставлено авторами

Перекус в офисе — это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.

1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании — всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.

Убедитесь, что снеки содержат пищевые волокна

Большинство снеков состоят преимущественно из углеводов, и это неплохо — первый перекус, который мы обычно делаем в районе 11:00, должен быть углеводным. Главное, выбирайте снеки с повышенным содержанием клетчатки, потому что они богаты ценными для организма элементами. Полезные перекусы не вызывают скачков инсулина, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют микрофлору кишечника.

Богатые клетчаткой снеки перевариваются в течение 30–60 минут — в это время вы остаётесь сытыми, но не чувствуете тяжести. Убыточные с точки зрения нутрициологии снеки перегружают пищеварительную систему — вы долгое время чувствуете дискомфорт и часто пропускаете более ценный и полезный приём пищи.

Как понять по этикетке, что продукт содержит клетчатку? Если первым в списке ингредиентов стоит цельнозерновая мука, то снек преимущественно состоит из неё.

Но по сути мука из цельного зерна — это белая мука (из ядра зерна) с отрубями (перемолотой оболочкой зерна). Мы подошли к ещё одной тонкости: даже если первой в списке ингредиентов стоит белая мука, это ещё не значит, что снек не содержит отрубей или других ценных злаков — они могут быть в списке дальше.

Например, некоторые производители используют зерновой микс — сочетание белой муки с отрубями или другими злаками. В таком случае первой в составе ингредиентов может быть белая мука, а уж затем — ингредиенты, входящие в микс.

И ещё: мука первого сорта намного ценнее муки высшего сорта. И не вся белая мука в хлебобулочных изделия – это мука высшего сорта, поэтому будьте внимательны, когда изучаете состав.

Конкурентов становится все больше

Александра: В последнее время конкуренция в этой сфере начала расти. В Беларуси увеличилось число небольших предпринимателей, которые занялись изготовлением пастилы и другой продукции из фруктов и ягод. Сейчас в сети магазинов Green появилась похожая пастила, которую производят в промышленных масштабах.

Мы тоже растем. Наблюдаем, как те, на кого равнялись раньше, сейчас копируют некоторые идеи фотосессий, боксов. Это подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Наработали определенный круг постоянных клиентов, которые знают, что мы используем только натуральные ягоды и фрукты, в отличие от масс-маркета, где используются сухие порошки, ароматизаторы и красители, что значительно удешевляет себестоимость продукта и продлевает срок хранения. Пытаемся поддерживать тесную связь с постоянными покупателями. Дарим им подарки-бонусы.

Если не запускаем рекламу, в среднем в сутки принимаем около 10 заказов разного объема — это минимальное количество. После запуска таргета это число может увеличиваться в несколько раз в зависимости от сезона, предстоящих праздников. Стабильно ежемесячно вкладываем в таргетированную рекламу около $ 300. Сотрудничаем с блогерами, активно проводили и проводим конкурсы и розыгрыши.

Фото предоставлено авторами

Отдавайте предпочтение снекам без дрожжей

Регулярные перекусы дрожжевыми изделиями (круассанами, булочками, багетами, хлебцами и другой мучной продукцией) приводят к хроническим вздутиям и развитию грибковых заболеваний. Последствия — каскад разнообразных симптомов, от высыпаний на коже до плохого настроения.

Не все хлебобулочные изделия и снеки содержат дрожжи — есть продукты на закваске, и они намного полезнее.

Но даже если вы купили идеальный снек — не переедайте. Выложите немного на ладонь и ешьте их медленно, один за другим — так вы скоро насытитесь. Для перекуса одному человеку достаточно десяти галет OMactiv — проверяли.

(2006)

comments powered by HyperComments

Мясные чипсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  2. Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  3. Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  4. Поместите мясо в маринаде на решетку.
  5. Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.

Как достичь максимума при выходе на этот рынок

Делайте акцент на пользеФруктовые и овощные снеки, в частности различные овощные чипсы, становятся все более популярными у потребителей. Чем меньше красителей и ароматизаторов, тем больше людей выберут продукт. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусовых свойствах. ЭкспериментируйтеРынок полезный снеков сейчас — обширное поле для экспериментов, так как у его потребителей еще нет устоявшихся привычек

Поэтому многие выбирают продукт только потому, что он предлагает что-то новое — неважно, форма это или содержание. Работайте с российскими поставщикамиСотрудничество с местными поставщиками имеет много плюсов: минимизация рисков при колебаниях курса рубля, качественное и не такое дорогое сырье, контроль на всех этапах производства продукции

Развивайте идеологию брендаПостоянные потребители полезных снеков — в основном люди, которые придерживаются правильного питания или стремятся к этому. Такие потребители более лояльны к продуктам тех брендов, чьи ценности они разделяют

Уделяйте внимание форме и рекламе Стоит понимать, что рынок полезных снеков — это особый сегмент на рынке снеков в целом. Так как он довольно новый, привлечь потребителей можно за счет качественного вкусного продукта, яркой упаковки и оригинальной рекламы

Как приготовить?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях.

Вариант первый

Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется:

  • 500 граммов любого рыбного филе;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов.
Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой.
Готовую соломку можно посыпать приправой при желании.

Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг кальмара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром).

Способ приготовления:

Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки.
Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра.
Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной.
Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Оставьте мякоть мариноваться на ночь.
Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов).

Вариант третий

Можно сделать вкусные мясные чипсы.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок.
Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов.
Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики.
Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут.

Вариант четвёртый

Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится:

  • 300 граммов орешков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью.
Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности.

Вариант пятый

В микроволновой печи можно быстро приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вам понадобится:

  • три картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция:

Картошку очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Посолите картофельные ломтики, приправьте.
Уложите их на тарелку, застеленную пергаментом, в один слой.
Поставьте тарелку в микроволновую печь буквально на 4-5 минут (при мощности около 700 ватт).
Готово!

Готовьте закуски в домашних условиях из натуральных продуктов и наслаждайтесь их вкусом!

Запись
впервые появилась
.

Главные требования к еде в дорогу

Скоропортящиеся продукты (молочная продукция, рыба) лучше не перевозить там, где невозможно обеспечить подходящую температуру для их хранения.

Упаковка и сама еда должны сохранять изначальную форму, даже если на них воздействуют внешние факторы

К тому же следует обратить внимание на вес и объем, чтобы не потратить большую часть багажа на продукты питания

Еда должна быть готовой к тому, чтобы сразу ее съесть. Исключением являются растворимые супы и каши.
Лучшие качества продуктов для перекуса – натуральность, небольшие калорийность и жирность.
Какой бы оригинальный вкус не был у путешественников, среди них можно выделить несколько категорий, отвечающих всем требованиям.

Эксперты по питанию дали несколько рекомендаций по полезному дорожному перекусу:

  1. Лучше отдать предпочтение натуральным ароматизаторам. Некоторых может ввести в заблуждение о добавке в виде ароматизатора, идентичного натуральному. На самом деле данные добавки имеют искусственное происхождение.
  2. Следует избегать наличия глутамата натрия или Е621 в составе. С помощью этой добавки усиливается вкус продуктов, благодаря чему человек через короткий срок начинает снова чувствовать голод. Еще одним доводом отказаться от вредных примесей являются теория о том, что глутамат натрия может привести к снижению активности мозга. Ее успешно доказал Алексей Душка.
  3. Тем, кто любит чипсы и при этом не хочет потолстеть, следует выбирать продукт, изготовленный из ломтиков картофеля. Чипсы, сделанные из картофельного пюре, содержат слишком много крахмала.
  4. Еще одна опасная добавка в чипсах называется акриламид. Американские ученые выяснили, что он может провоцировать развитие рака у крыс. В отношении людей его вред не доказан, однако лучше снизить употребление добавки. Нейтрализовать его действие могут овощи зеленого цвета. Поэтому тем, кто не может отказаться от чипсов, лучше комбинировать их с капустой и зелеными овощами.

Некоторые думают, что снеки могут храниться в течение долгого времени. Однако это иллюзия, и даже если упаковка герметична, продукт портится. Поэтому следует покупать чипсы, которые изготовлены не больше месяца назад.

ТОП-4 популярных копченых продуктов

CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г

Уникальные снеки, которые отличаются вкусом и удобной упаковкой. Копчение продукта происходит на ольховой щепе, что придает насыщенность и неповторимый аромат. Сыр можно съесть в качестве легкого перекуса. Производство соблюдается в соответствии со всеми стандартами. В составе присутствует сыр твердого сорта, а также вспомогательные компоненты, которые продлевают срок хранения.

Средняя стоимость – 160 рублей.

CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г

Достоинства:

  • Уникальный аромат;
  • Производится в России;
  • Не содержит вредных добавок;
  • Экстракт имбиря;
  • Естественное копчение.

Недостатки:

Горбуша соломка Пикантная 40 г

Кто-то использует этот продукт к пиву, а другие предпочитают кушать его вместе с основным блюдом. Соломка имеет вкусный аромат и может длительно храниться. Снеки не содержат вредных элементов, а также глютена.

Упаковка вакуумная, что положительно сказывается на удобстве. Еще одно преимущество этого товара – высокое содержание белка (21 г на 100 г). В качестве усилителя вкуса, присутствует чеснок и паприка.

Горбуша соломка Пикантная 40 г

Достоинства:

  • Не слишком сухо;
  • Приятный вкус;
  • Доступная цена;
  • Качественная упаковка;
  • Длительное хранение;
  • Подойдет в качестве перекуса.

Недостатки:

Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г

Хорошие мясные снеки, которые подойдут практически для каждого человека. Чипсы подойдут для дальних путешествий и позволят привнести белок в пищу, при этом содержание вредных веществ минимальное. Единственный недостаток – низкое содержание углеводов, которые являются источником энергии, поэтому человеку лучше употреблять снеки вместе с продуктами, которые содержат этот компонент в достаточном количестве.

Средняя цена – 130 рублей.

Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Оптимальная цена;
  • Длительное хранение;
  • Аромат и вкусовые качества;
  • Встречается во многих магазинах.

Недостатки:

Дымов из говядины с красным перцем

Необычные и вкусные мясные чипсы с приятным перцем. Продаются в вакуумной упаковке. Производство ведется с соблюдением главных правил, поэтому никаких вредных бактерий и микроорганизмов нет. Небольшая пачка легко поместится в рюкзак и не займет места. В составе присутствуют усилители вкуса, некоторые добавки для продления срока хранения, что является недостатком. Поэтому товар подойдет не для каждого человека.

Дымов из говядины с красным перцем

Достоинства:

  • Чувствуется мясо;
  • Питательные;
  • Хорошо подойдут для дальних поездок;
  • Удобная пачка;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Основные тенденции снекинга

Дробное питание, быстрый темп жизни, культурные ритуалы и эмоциональная составляющая — вот основные причины, почему потребители выбирают снеки. Согласно обширному онлайн-исследованию, проведенному по заказу Mondelēz International компанией Harris Poll, снекинг все больше вытесняет приемы пищи. В исследовании принимали участие люди со всего мира. 59% опрошенных ответили, что предпочитают поесть несколько раз в день небольшими порциями, 70% из них — представители поколения «нулевых».Для многих людей перекус является важным культурным ритуалом, позволяющим налаживать и укреплять социальные связи. 82% родителей используют снекинг как повод пообщаться с ребенком, 76% прививают детям ритуалы снекинга, принятые в их культуре. Более 70% респондентов рассказали о том, что используют снеки для поддержания психологического и эмоционального благополучия. Жители России чаще, чем жители других стран, отвечали, что ищут одновременно вкусные и полезные снеки.

Онлайн и офлайн-упаковка

Сегодня важна не только физическая, но и онлайн-упаковка продукта. Эффективная работа всех диджитал-каналов, а также налаженная система доставки дает конкурентное преимущество

Красивый сайт и социальные сети — это то, что важно для миллениалов и поколения Z. Причем нужно не только рассказывать про сам продукт, но и формировать образ бренда, делиться своей идеологией, так как это обеспечивает большую лояльность потребителей

В современном мире люди все чаще выбирают бренды, проповедующие значимые для них ценности. Поэтому большую роль играет взаимодействие и партнерство с лидерами мнений. Если блогеры и другие инфлюенсеры доверяют бренду, то они будут делиться этим доверием со своей аудиторией, а в наше время рекомендации — лучший инструмент для выстраивания долгосрочной лояльности. Мы сейчас активно развиваем этот канал,  используя коллаборации и другие способы взаимодействия с лидерами мнений.

После бессонных ночей решили открыть производственный цех

В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.

Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.

К тому же такая функция привлекает клиентов, некоторые хотят сделать заказ, чтобы протестировать саму возможность. А нас выделяет среди конкурентов. Из затрат — 50 рублей (около $ 20) ежемесячно за размещение бота на специальной платформе.

Фото предоставлено авторами

Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.

Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.

Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.

Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.

Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.

В начале этого года обратились в Центр сертификации. Разработали технические условия, рецептуру, поскольку по составу наша пастила не подходит под существующие ГОСТы или СТБ. Разработка технических условий стоила около 928 бел. рублей (или примерно $ 350). Для получения декларации на каждый вкус пастилы нужно было еще сдать 3 кг продукции на экспертизу, заплатить 280 бел. рублей (чуть больше $ 100) за каждый вид.

Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.

Фото предоставлено авторами

Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.

Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).

Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.

Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.

МЯСНЫЕ СНЕКИ: Полезный перекус или модный тренд

Снекинг, или привычка перекусывать небольшими порциями в течение дня и отказываться от больших приёмов пищи последние несколько лет набирает обороты. И вроде бы в период вынужденной самоизоляции многие из нас возобновили традиционные обеды из трёх блюд (с гречкой на второе), но возвращение к привычному ритму жизни вернуло и перекусы на ходу.

В нашей стране ещё сохранилось предвзятое отношение к самому термину «снек». Мы относим к снекам, в первую очередь, чипсы, сухарики, солёные орешки и печенья. Кроме того, если за рубежом снеки приобретают именно в качестве перекуса, то в силу национальных особенностей, россияне приобретают их как закуску (фавориты – ржаные сухарики, сушёные и копчёные морепродукты).

Но и в России постепенно ситуация начинает меняться. Появляются новые технологии переработки и упаковки, а на прилавках расширяется ассортимент снековой продукции. Овощные и фруктовые чипсы удачно вписались в концепцию правильного питания, зерновые батончики пришлись по душе спортсменам, а вкус сырных снеков оценили гурманы. И, наконец, ещё один перспективный вид, мясные снеки, понравится большинству потребителей.

Технология сушки снеков максимально сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, которые содержатся в мясе: белок (35-40%), жиры (15-18%), витамины групп А, В и РР, микроэлементы (магний, железо, фосфор, кальций, цинк) и аминокислоты. Технология вяления также позволяет производить продукт с высокой пищевой и биологической ценностью, приятным вкусом и тонким ароматом. Вяленые снеки лёгкие за счёт удаления влаги, компактные и имеют длительный срок хранения. Некоторые виды вяленых снеков считаются деликатесами.

Кроме того, мясные снеки удачно вписываются в другие глобальные концепции потребления. Во-первых, мясной продукт с минимальным количество добавок можно вполне считать натуральной едой. Во-вторых, перекусить кусочком вяленого мяса гораздо полезнее, чем пирожным с кремом и, значит, это отличный ЗОЖ-продукт. В-третьих, инновационная упаковка с высокими барьерными свойствами делает мясные снеки безопасным продуктом. Наконец, яркий необычный дизайн такой упаковки дарит положительные эмоции и стильно смотрится на фото.

Но как бы ни были высоки требования к пользе, безопасности и удобству мясных снеков, в первую очередь, потребитель ожидает от них интересного вкуса. Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства продуктов в категории мясных снеков (мини-колбаски, пивчики, сушёные и вяленые мясные закуски, мясные чипсы, соломка, пигсы и др.)

Вкусоароматические и функциональные добавки позволяют создать вкус и аромат любой интенсивности, обеспечить его стабильность на протяжении всего срока годности, сделать внешний вид продукта более привлекательным.
Смеси специй подчеркнут натуральный вкус того или иного вида мяса, придадут продукту всевозможные оттенки вкуса и послевкусия.
Декоративные обсыпки не только придадут мясным изделиям пикантный аромат и яркий вкус, но и улучшат внешний вид мясного снека

Это особенно важно, если упаковка позволяет видеть продукт перед покупкой. В состав декоративных обсыпок входят различные пряности, приправы, овощи, травы и другие натуральные ингредиенты

Высокобарьерные пакеты и плёнки предназначены для упаковки мясных продуктов в вакуум. Такая упаковка обеспечивает длительный срок хранения без потери потребительских свойств.

Хотите занять свою нишу на рынке мясных снеков? Специалисты компании «Акваром» предложат вам технологические решения, рецептуры и большой ассортимент качественных ингредиентов. Консультацию технолога вы можете получить по телефону + 7 (473) 2069012.

Источник статьи:

Виды популярных снеков

Соленые снеки к пиву и для быстрого перекуса отличаются высокой калорийностью (до 500-600 ккал на 100 г), а также разнообразием вкусов и ароматов (сырные, паприка, сметана/зелень, горчица, васаби, грибы, морепродукты). Эта продукция аппетитна на вид, имеет хрупкую и хрусткую структуру, продается в удобных для хранения вакуумных упаковках. Делают снеки в виде отдельных объемных фигурок, небольших ломтиков треугольной, квадратной и округлой формы с гладкой поверхностью или рифлением.

Пакеты под картофельные или кукурузные чипсы и другие снэки изготавливают из 3-слойных материалов (полиэтилен/полипропилен) с металлизированной внутренней частью, которая исключает проникновение солнечных лучей и влаги. Расфасовка зависит от вида продукции и в основном выбирается в пределах 100-250 г, но есть и варианты до 1 кг. Плотность пакетов исключает крошение и дробление снэков в ящиках во время доставки и при хранении на прилавках.

Производством снэков занимаются предприятия с автоматическими линиями, которые перерабатывают исходный материал (картофель, бобы, зерна) до измельченного состояния, затем обжаривают отдельные кусочки и обваливают в специях, ароматизаторах и вкусовых добавках. Часть производителей сразу используют кукурузный, картофельный порошок, пшеничную, рисовую муку, из которых формуют отдельные ломтики. Технологии производства практически аналогичны за исключением выбора исходного сырья и связанных с этим дополнительных видов обработки.

Картофельные и кукурузные чипсы

Самые популярные обычные или рифленые чипсы Lay’s, Pringles, Horeca Select, “Люкс” изготавливают из картофельных, кукурузных, рисовых или пшеничных смесей. Отдельные картофельно-пшеничные ломтики обжаривают до появления золотистой корочки, смешивают со специями, вкусовыми добавками и ароматизаторами, расфасовывают по пакетам. Упаковывают чипсы в плотные вакуумные пачки или картонные коробки.

Сухарики

Соленые снеки сухарики Flint, Хуторок, ХрусTeam делают из черного или белого хлеба с добавлением специй и вкусовых добавок примерно по той же схеме, что и чипсы. Предварительно хлеб или багет высушивают, чтобы уменьшить количество крошек, затем нарезают на продолговатые или круглые ломтики, обжаривают , смешивают со специями. Расфасовывают ржаные и пшеничные сухарики в вакуумные упаковки по 100-150 г.

Попкорн

Для получения попкорна кукурузные зерна нагревают до значительного увеличения объема и разрывного раскрытия из-за перехода влаги в парообразное состояние, а затем смешивают с вкусовыми добавками и ароматизаторами (сыр, зелень). Этот вид снеков практически полностью натурален, с оговоркой на добавки, богат витаминами (A, B), белками (до 10 %) и пищевыми волокнами. Изготавливают попкорновые снэки из специального сахарного сорта кукурузы, которую доводят до нужной кондиции в аппаратах с нагревом сухим воздухом без применения растительных масел.

Фигурные снеки

Соленые снэки с разнообразными формами от колец и палочек до объемных фигурок изготавливают из кукурузных и картофельных смесей (McLloyd’s, Przysnacki, Золоте Зерно). Эти продукты содержат до 10 % белков, до 20 % жиров и до 60-70% углеводов при энергетической ценности до 500 ккал. Кольца, пластинки и кукурузные палочки упакованы в вакуумные упаковки, долго хранятся и сразу готовы к употреблению.

Отдельно можно упомянуть крекеры со слоеной структурой из пшеничной муки и добавками для придания лукового или сырного вкуса. Бобовые снеки делают из гороха, чечевицы, фасоли с высоким содержанием натуральных белков, жиров и углеводов (Tong Garden). Вкусным перекусом или дополнением к сладким напитка/пиву будет и картофельная соломка (Lorenz, Chio) с солью, вкусом паприки.