Стрелка бар москва

Кафе Mizandari

  • Где:
    Болотная наб., 5 стр. 1
  • Когда:
    Будни: 11:00 — 23:00;
  • Суббота: 12:00 — 00:00;
  • Воскресенье: 12:00 — 23:00
  • Цена:
    До 1000 руб.

Грузинское бюджетное кафе Mizandari на «Красном Октябре» угощает посетителей домашней традиционной кухней. Меню заведения разделено на 4 категории: закуски и салаты, горячие блюда, блюда на углях и выпечка. Не запутаться в непривычных для большинства названиях помогает состав позиции, который подробно объясняется гостям. 

16 марта кафе снова открылось после перерыва с декабря 2018 года и уже принимает любителей грузинской кухни. Средний ценник при заказе минимум двух блюд включая основное и напиток приближается к 1000 рублей.

Салат «Газапхули»

ruslanviktorov.livejournal.com

Бастурма в Mizandari

ruslanviktorov.livejournal.com

Кафе «ДаблБи»

  • Где:
    Берсеневская набережная, 8/1
  • Когда:
    Будни: 08:30 — 22:00;
  • Выходные: 10:00 — 22:00
  • Цена:
    До 1000 руб.

Проект «ДаблБи» сосредоточен вокруг кофе и чая, в кофейне собраны сорта со всего мира. Часто «ДаблБи» создаем совместные проекты с зарубежными производителями: в копилке — сотрудничество с фермером из Колумбии Рафаэлем Айа и его фермой «Ла Виргиния» и Астрид Медина и фермой «Буэна Виста».

Дополнением к кофе или чаю станет завтрак, который подают весь день: сырники, десерты, салаты, тосты с разнообразными начинками. «ДаблБи» запустили в продажу наборы капсул с несколькими сортами кофе и чая: цена за пачку из 10 штук варьируется от 300 до 450 рублей. На выбор представлены эфиопский «Хамбела Вамена», колумбийский «Рафаэль Айа», кенийский «Гитебе». 

Чайные капсулы представлены в двух вариациях: «Дяньхон» и «Е Шен Люй Ча».

Кафе-бар «Урожай»

  • Где:
    Берсеневский пер., 6, стр.3
  • Когда:
    Пятница и суббота: 11:00 — 05:00;
  • Остальные дни: 11:00 — 00:00
  • Цена:
    До 700 руб.

В ярком дизайнерском помещении на «Красном октябре» располагается кафе-бар «Урожай», команда которого взяла за основу меню привычные домашние блюда и модернизировала их. Посетители могут познакомиться поближе с традиционными угощениями дальних уголков России и узнать новые грани домашней кухни.

Вареники, чукотские котлетки из оленины, котлета графа Пожарского, карельский лосось, владимирский борщ, уха по-боярски, мини-чебуреки с курицей: в меню подробно разбирается состав, а посетители могут проверить блюдо на аутентичность и узнать, есть ли в заказе нежелательные продукты.

Карельский лосось в травах