Доставка из тайяки, санкт-петербург, улица марата, 57

Содержание

Тайяки

Это блюдо можно приобрести в ресторане «Киминами» у торговца Киминами Анна только после того, как вы завершите дополнительное задание «Пицца из далёких краёв».

По заданию вам нужно пообщаться с Мацумото, которая находится на центральной площади Инадзумы, затем принести сыр владелице ресторана. Этот ингредиент можно приобрести у различных торговцев, а также приготовить самому при помощи молока в разделе кулинарии «заготовка ингредиентов».

Отдайте приготовленный сыр Анне, завершите задание и заберите награду. С этого момента вы можете брать еду на вынос в ресторане «Киминами» в любое время. Чтобы приобрести рецепт «Тайяки», понадобится потратить 5000 мора.

Пирожное в форме рыбы. Очень популярно среди жителей Инадзумы благодаря своей хрустящей внешней оболочке и сладкой начинке. Считается, что вначале оно имело простую цилиндрическую форму, но затем было усовершенствовано до прекрасной формы рыбы.

Блюдо «Тайяки» восстанавливает 26-30% от максимального значения здоровья. Дополнительно восстанавливает 450-790 очков здоровья каждые 5 секунд в течение 30 секунд.

Ингредиенты:

  • Закатник (3);
  • Молоко (3);
  • Мука (2);
  • Сахар (2).

Вы слышали о Magikarp taiyaki?

Хорошо, вот новая интересная тенденция, охватывающая Японию: тайяки Magikarp!

Если вы не знаете, что такое Мэджикарп, позвольте мне объяснить. Это фигура / вид покемонов — рыба по имени Мэджикарп.

Он напоминает рыбу кои. Имеет красно-золотистый корпус. Покемон — популярное японское шоу и игра, также популярное во всем мире.

После выхода игры Pokémon Go все, что связано с покемонами, снова стало чрезвычайно популярным.

Даже производители тайяки приняли к сведению и начали продавать тайяки покемонов Magikarp.

Форма немного отличается от классической формы, чтобы напоминать форму персонажа аниме.

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

Шорт кейк или клубничный пирог по-японски (фото: japanesecooking101.com)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier

Для начинки:

  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта

Для бисквита:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.

Собираем торт

  1. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя и каждый слой смажьте сиропом, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
  2. На нижний слой выложите примерно 1/5 взбитых сливок, а сверху положите половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым бисквитом сверху и с ним проделайте то же самое, затем накрывая верхним третьим бисквитом.
  3. После того, как вы положили последний третий бисквит сверху, равномерно покройте весь торт, включая верх и бока, взбитыми сливками при помощи шпателя. Отправьте ненадолго торт в холодильник, чтобы сливки «схватились».
  4. Вынимайте торт из холодильника и продолжайте украшать сливками. Нанесите на весь торт более толстый слой взбитых сливок, затем украсьте верхнюю часть сливками из кондитерского шприца по периметру. Сверху украсьте клубникой по своему вкусу.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake

– это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake

илиChiffon Cake .

Кекс «Огура» (фото: kitchentigress.blogspot.com) Полосатый кекс «Огура» (фото: ricenflour.com) Зелёный и мраморный кекс «Огура» (фото: nasilemaklover.blogspot.com, gracekitchencorner.blogspot.com)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °C.
Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли

Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы

с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

Для теста

Для начинки

Особенности выбора продуктов

Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

Приготовление начинки

К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.

Приготовление теста

  1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
  3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.
  4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут. Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.
  5. Погустевшее тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно эластичным и мягким, с ложки должно не стекать, а падать комом.
  6. Посыпаем кукурузным крахмалом рабочую доску, выкладываем поверх крахмала тесто и опять посыпаем крахмалом.
  7. Руками аккуратно растягиваем лепешку на рабочей поверхности.

Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло

Сборка моти

Как красиво оформить и подать десерт

Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

  • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
  • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
  • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
  • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

Видеорецепт приготовления Моти

Японский десерт — пирожное Mochi (Мочи, Моти)- ну, оОчень вкусное!

ИНСТАГРАМ: https://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе https://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1

НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ от СЕМЕЙНОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyAea447Y03w5Jdk1hmwQB-

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS

https://i.ytimg.com/vi/R8EFxs-gxpA/sddefault.jpg

2016-06-08T06:00:00.000Z

Автор рецепта подробно показывает как готовить моти – изысканные японские сладости. Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Где купить тайяки?

Тайяки известен по всей Японии, и он попал в Корею. Корейцы называют его бунгоппанг или «карповый хлеб».

Многие спрашивают: «Тайяки японский или корейский

Это потому, что в обеих странах этот десерт представляет собой одно и то же блюдо в форме рыбы, но с другим названием.

Несмотря на то, что он популярен в Корее, хорошо известно, что тайяки возникли в Японии, а затем перекочевали в другие части Азии.

Корейцы первыми восприняли этот рецепт, и это лакомство здесь так же популярно, как и в Японии.

Но в Корее есть банджиоппанг популярно зимой, когда на улице холодно, и вы берете обжигающий горячий рыбный пирог и гуляете, наслаждаясь этим деликатесом!

В Японии тайяки можно найти на школьных ярмарках, фестивалях, которые также известны как мацури, и уличные лотки. Это классическая закуска уличных торговцев.

Вы увидите, как оно готовится прямо перед вами в железной форме в форме рыбы. Вы также можете найти тайяки, которые продаются у входов в торговые центры по всей Японии.

Я очень люблю японские традиции, особенно их кухню. Вы также можете найти его в супермаркетах в Японии, и они стоят около 100-300 иен каждый.

Все зависит от того, где вы его покупаете.

Размер обычно составляет 15 см, поэтому он отлично помещается в руках.

В основном их можно найти в Гинтае в токийском приходе Мэгуро, но по всей стране есть множество тайяки.

Люди стали более изобретательными, особенно уличные торговцы. Есть даже тайяки для пиццы и тайяки с кукурузой.

Если вы когда-нибудь были в Японии, попробуйте тайяки от одного из трех лучших продавцов тайяки в Токио:

  1. Нэдзу-но Тайяки — это классический ресторан тайяки, в котором подают только пирожные с традиционной начинкой из красной фасоли. Здесь нет ничего необычного, но местные клянутся, что тайяки — одни из лучших в мире!
  2. Нанивайя Сухонтен — это магазин, где впервые были изготовлены оригинальные тайяки. В этом магазине вы найдете всевозможные сладости, не только тайяки, но их торт — один из лучших в Токио, потому что у них оригинальные рецепты.
  3. Тетсудзи Тайяки -это небольшая франшиза всего с тремя магазинами. Тем не менее, их тайяки известны тем, что имеют немного другую форму, а местные жители любят их за очень хрустящую корочку.

Тайяки может быть японской закуской; однако теперь вы можете найти его и в США.

Американцы обычно добавляют Nutella, поскольку это более обычная начинка для нас, чем паста из красных бобов.

Как я уже сказал, это полностью зависит от вас, какой вы хотите наполнить; просто традиционная начинка — это паста из красной фасоли.

Мой совет: возьмите два тайяки, попробуйте традиционный японский тайяки, а затем попробуйте его американскую версию.

А где конкретно в США можно найти тайяки?

Все мы знаем очень известный Чайнатаун ​​в Нью-Йорке.

Если вы не хотите готовить это блюдо дома, вы можете найти тайяки там и в других штатах. Флорида, Массачусетс и Торонто, Канада, тоже полны этой закуски, и вы найдете там тайяки.

Вы, вероятно, не найдете его как «тайяки», но я уверен, что если вы назовете вафельный рожок золотой рыбки с мороженым, они дадут вам то, что вы ищете.

Есть магазины мороженого Тайяки в Вильямсбурге, штат Нью-Йорк, и Майами, штат Флорида.

Если вы местный житель, я считаю, что это будет более удобный вариант, чем покупать сковородку в форме рыбы самостоятельно.

Мороженое тайяки модно в США; Вы можете найти знаменитый магазин мороженого в районе морского порта Бостона.

Вы можете доставить тайяки?

Вам может быть интересно, можно ли доставить тайяки к вам домой?

Предприятия начинают доставлять тайяки. Вы можете заказать тайяки в Нью-Йорке, и он будет доставлен свежим и горячим за считанные минуты!

Тайна имени рыбки тайяки

Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.

Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?

В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.

Это любопытно!

Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.

Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.

Какие начинки кладут в тайяки

Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.

Варианты начинок для тайяки

Сладкие:

  • различные фруктово-ягодные джемы;
  • шоколад;
  • заварной крем;
  • чизкейк.

Несладкие:

  • лосось-сыр;
  • тунец-овощи;
  • капуста-мясо;
  • ветчина(колбаса)-сыр.

Как выглядят вафельницы для тайяки

Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.

Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.

Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.

Совет

Лучше уж покупать на одну рыбку.

По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.

В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.

Существует много разновидностей теста на просторах интернета.

Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.

Традиционное печенье тайяки в форме рыбки

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Сегодня мы хотим Вас порадовать очередной японской вкусняшкой. В этой статье мы разберем очередные японские сладости, печенья в форме рыбки – тайяки. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить японские булочки ан-пан и десерт дайфуку, и теперь научимся готовить и печенья для разнообразия. Такие японские печенья готовятся совсем не сложно и не требуют особых навыков.

Так что же такое тайяки и как они появились?

Тайяки это японское традиционное печенье, запеченное в форме рыбки, дословно с японского языка переводится — как запеченный морской лещ. Такие японские печения приготавливаются главным образом с начинкой: джемом (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром.

По сравнению с другими японскими сладостями, печенья тайяки появились не так давно. Впервые печенья в форме рыбки были испечены в Токио, в 1909 году. Зато сейчас печенья настолько популярны, что их можно купить в любом японском магазине или супермаркете.

Из чего и как готовят тайяки?

Японские сладости тайяки готовят из пресного или сдобного теста, запекая в специальной форме. Печенья, как правило, готовятся с начинкой из бобовой пасты анко, шоколада, крема или сыра. Процесс приготовления совсем не сложен и не требует особой сноровки и опыта, поэтому тайяки под силу каждому.

!!!Форму тайяки (тайяки сковороду или современную тостерницу) можно приобрести в интернет магазинах или в специализированных магазинах японских или восточных товаров. Найти такую форму тайяки будет совсем несложно, так как этот способ приготовления стал очень популярным по всему миру. 

Для приготовления тайяки Вам понадобится:

  • специальная форма тайяки в виде рыбки
  • миска
  • ложка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада

Этап первый:

Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.

Этап второй:

Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.

Этап третий:

Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой!!!), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом — до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.

Этап четвертый:

Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.

Этап пятый:

Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.

Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными.

Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу. Единственное, чем нужно запостись, так это специальной формой тайяки (сковородой тайяки), которая будет долго служить и радовать результатами. Где такую купить мы написали выше в рецепте, поэтому – дерзайте!

Приятного аппетита!

Также смотри: мисо паста, лапша гречневая и данго.

Вот и Ваши печения готовы! Друзья, а внизу Вы сможете найти еще один рецепт печений, но уже не японских. И так, рецепт овсяных печений с черносливом:

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ

Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для начинки:

анко – 100 мл.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.

Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.

Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.

Налить тесто (2 ст. л).

Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.

Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.

Общее время готовки одной партии – минуты четыре.

Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 14 611 times, 10 visits today)

печение

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Любители японской кухни и ее десертов наверняка могут рассказать о тонкостях приготовления японских сладостей и о любимых вариациях. Прошу делиться своими секретами и приобретенными навыками.

Традиционное радушие и забота о близких – это столпы национальной культуры Японии. Эти незыблемые качества воплотились и в кулинарии в виде оригинального печенья, которое может стать подарком близкому человеку или благодарностью за оказанную помощь. Название продукта говорит само за себя – “arigato” на японском языке означает «спасибо».

Хотите сделать приятное другу, родственнику или любимому человеку? Подарите ему коробочку печенья Arigato.

Необыкновенное печенье для влюбленных и мечтателей

Чем печенье Arigato отличается от остальных? У этого продукта целых три секрета неповторимости:

  • Оригинальная рецептура, созданная по уникальной технологии Molaplan;
  • Инновационная упаковка из экологичных материалов;
  • 4 варианта на любой вкус.

Оригинальная рецептура

Японцы – одна из самых здоровых наций в мире во многом благодаря ограниченному потреблению сладкого. Это печенье – яркий пример того, что десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Как удалось добиться сохранения безупречного куса при низком содержании сахара в рецепте? Печенье Arigato производится по уникальной технологии двойного замеса Molaplan, разработанной в городе Хоккайдо. Два вида теста, бисквитное и песочное, смешивают при низких температурах. В результате получают необычную хрустяще-нежную консистенцию с мягким сладковатым вкусом. Идеальный вариант десерта для детей и тех, кто следит за фигурой.

Инновационная упаковка

Новаторская упаковка в форме эргономичного стаканчика с крышкой очень удобна в применении:

  1. Легко помещается даже в дамской сумке благодаря компактному размеру;
  2. Создает удобный доступ для каждого, кто хочет взять печенье из коробки;
  3. Сделана из безопасных материалов;
  4. Обладает высокими барьерными свойствами, обеспечивая благоприятные условия хранения;
  5. Может открываться и закрываться нужное количество раз;
  6. Выглядит мило и не требует дополнительной упаковки в качестве подарка.

4 вкусовых варианта

Производитель позаботился о том, чтобы каждый смог насладиться уникальным вкусом лакомства, не отказываясь от своих вкусовых пристрастий. Вы можете выбрать печенье из 4 доступных вариантов:

  • Шоколад – бархатный, манящий, нежный вкус с добавлением молотых орешков;
  • Ваниль – сладковато-пряный аромат, оттеняющий сливочную базу;
  • Орех – сытный и вкусный источник энергии;
  • Имбирь – пряный горько-сладкий растительный привкус.

Попробуйте их все, чтобы выбрать самый любимый! В Японии любят готовить вкусное печенье с начинкой в форме рыбы, которое называется тайяки («запечённый морской лещ»). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты, но самыми популярными являются джем анко из бобов адзуки, сыр, шоколад, заварной крем (всё по отдельности). Кроме того бывают тайяки с колбасой, гёдза, окомияки.

Вы и сами можете приготовить тайяки, правда, вам понадобится специальная сковорода или вафельница, которая называется Taiyaki Pan и следующие ингредиенты:

  • мука — две трети чашки;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • молоко — три четверти чашки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 2 столовые ложки;
  • красная бобовая паста анко — 2 столовые ложки.