Топ-10 лучших завтраков в москве: проверенные рестораны и кафе

Содержание

4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар

Куда ехать: Тверской бульвар, 3

Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00

В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.

Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.

Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.

Bar BQ Cafe

Трубная площадь, дом 2.

В Bar BQ Cafe на Трубной площади по воскресеньям второй завтрак подают бесплатно целый день, все 24 часа. Съесть домашние сырники (240 руб.) или омлет с сыром (250 руб.) здесь можно в любое время дня. Любителям плотного завтрака предложат американскую версию с глазуньей, беконом, тостами и жаренной по-домашнему картошкой (320 руб.). Приверженцам здорового питания в Bar BQ Cafe подадут овсянку с черносливом и курагой (230 руб.) или йогурт с гранолой и свежей клубникой (210 руб.). А те, кто только вышел с танцпола Tigrus Party, смогут продолжить вечеринку аристократично: с бокалом просекко и свежими круассанами (80 руб.). Естественно, утро не начнётся без чашечки эспрессо или крепкого чёрного чая, их в Bar BQ Cafe на Трубной подают бесплатно ко всем завтракам.

«Хорошая девочка»

В «Хорошей девочке» считают, что правильный завтрак способен поднять с постели любого, поэтому в меню включили все самое необходимое для бодрого начала дня. Например, современную классику Патриков: зеленый смузи, брускетты с лососем или авокадо со страчателлой, ленивые вареники, каши на растительном молоке, несколько видов боулов, зеленые или ягодные панкейки. Самые любопытные утренние позиции — омлет с добавлением мисо-пасты и попкорна из киноа и вафля с кето-муссом и орехами. Есть и пара нетривиальных предложений, – например, сет для самых голодных «Достойный размер» из бифштекса, авокадо, яичницы, зелени, круассана и напитка на выбор или завтрак в стиле all inclusive в формате отельного буфета.

5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной

Куда ехать: Лесная улица, 45

Завтраки весь день с 10.00 до 22.00

Это небольшое приятное кафе находится напротив модного «Депо». Тут все предельно лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора и панорамные окна во всю стену.

Места немного: коммунальный стол для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна.

Меню состоит всего из одной страницы: тут семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.

Порции большие, так что брать лучше сразу на двоих: тосты со скремблом и лососем, овсяную кашу с бананом и корице,) сэндвич гриль-чиз с тремя видами сыра. Кофе тут тоже зачетный.

Кофемания ХП!

  • Где: на фудкорте «Депо», Лесная, 20.
  • Для кого: для ищущих спокойствия на фудкорте. 
  • Средний чек: от 1500 руб.

Не люблю фудкорты, но «Депо» в этом году был как-то особенно моден, поэтому не по своей воле иногда там оказывалась, но даже в таком хаосе удалось найти уголок спокойствия.

Выпить вкусный кофе, да ещё и обстоятельно поесть, не деля свой стол с кем-то ещё (просто соблюдаю социальную дистанцию), можно в «Кофемании ХП!». 

Приставка «ХП!» — наследие от прошлого названия этого места (Hello people!), которое призывало посетителей «Депо» пойти на сближение с родственным изысканной «Кофемании» проектом. И правда, здесь тебя не будут окружать серьёзные и наверняка успешные бизнес-люди, которые решают важные дела на переговорах за ланчем. Зато еда и кофе такие же вкусные, как в обычной «Кофемании». Да, цена несколько выше, чем в кофейне с едой, но это оправдано. Я, например, была в совершеннейшем восторге от бурраты с пудрой из маслин, песто и чипсами из базилика! Чипсы из базилика, ну представляешь? 

Ещё в меню есть отдельный раздел под названием «Нигде и никогда вы больше не попробуете такого!». Принимаешь челендж?

Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

ВРЕМЯ 

40 минут

ПОРЦИИ

4

КУХНЯ

индийская

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская американская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

примерно 30 шт.

КУХНЯ

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

45 минут

порции

2

кухня

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ 

35 минут

ПОРЦИИ

3

КУХНЯ

русская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

СЛОЖНОСТЬ

Flip

  • Где: это сеть, я предпочитаю Новодевичий, 2.
  • Для кого: для тех, кто за экологичность и технологичность.
  • Средний чек: от 800 руб. 

Философия сети построена вокруг технологичности, экологичности и высокого уровня сервиса. И это не тот случай, когда принципы остаются словами — здесь они действительно формируют опыт посещения кофейни. 

Например, еда подаётся в стеклянной таре. Такая подача превращает поедание некоторых блюд в целый обряд: чтобы сделать мой любимый бутерброд с яйцом, тебе нужно забрать баночку с начинкой с витрины, потом подождать, пока бариста принесёт свежий теплый хлеб, а затем пуститься в творческий процесс и добиться идеального соотношения хлеба и намазки. 

А вот приготовление напитков во Flip отдано высоким технологиям: здесь установлено самое передовое оборудование, которое позволяет запрограммировать рецепт. Это значит, что пропорции ингредиентов, температура воды или молока будут правильными в каждой чашке.

К чаю, и особенно к маття, в сети Flip тоже своё отношение: команда постоянно изучает новые сорта и привозит самые вкусные из них, экспериментирует с сочетаниями традиционных и неожиданных ингредиентов. Чай Sticky Lemon Pie я попробовала полгода назад, но эту обонятельную феерию не забыть: моя чашка благоухала как свежеиспеченный лимонный пирог. 

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen

«Королевские» завтраки Глена Баллиса насчитывают с десяток классных блюд: про эксперименты с авокадо — с крабом и яйцом пашот, со скрэмблом и трюфелем, с вафлями и копченым лососем — всем известно, тосты из авокадо, в том числе на безглютеновом хлебе с бобами эдамамэ, лаймом и травами, тоже стали классикой. Если решите зайти в Avocado Queen за чем-то без главного продукта на их кухне, берите гречку на кокосовом молоке с инжирным вареньем — отличный безглютеновый вариант. Для тех, кто овсянки не боится, есть роскошная версия с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод.

*Завтраки подают каждый день с 9 до 12. *

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen

LOTTE HOTEL

Атмосфера: Идеальный завтрак в стенах 5* отеля. Излюбленная Lotte помпа интерьеров и услужливый персонал, который всегда на страже помощи — остаётся только расслабиться и получить максимальное удовольствие от грандиозного шведского стола.

Утреннее меню: Здесь можно найти все, что душе угодно. Огромный выбор буфетных линий: рыбные и мясные деликатесы, сыры, горячие блюда, орехи и соленые закуски, овощи и фрукты, гранола и хлопья, «азиатский стол». Большой ассортимент хлеба и выпечки, свежевыжатых соков и лимонадов, а также несколько видов мороженого и даже игристое. Кофе также приготовят по вашему вкусу.

Цена входного билета: 2800р.

EATWEEK Top Choice:

  • Закрытый омлет, который готовят прямо при вас, с любыми начинками на выбор.
  • Хамон
  • Сезонное мороженое. Самый интересный вкус — печёное яблоко.
  • Свежевыжатые фреши (например, морковный или сельдереевый с киви)
  • Банановый кекс и розаны с заварным кремом

Время: Ежедневно с 6:30 до 11:00 Адрес: Москва, Новинский бульвар, 8 стр.2 Сайт: https://m.lottehotel.com/moscow/en/default.asp

«Скворец»

Кофейня «Скворец» на Малой Бронной — проект с бесконечными завтраками и неограниченным количеством кофе. В пространстве с ярким интерьером и пудровыми стенами в духе «Отеля Гранд Будапешт» завтракать можно целый день — подают гранолу, яйца, йогурты, сэндвичи, супы и нескучные салаты (например, курица с манго, микс из киноа и булгура с мятным хумусом и тыквой и салата с печеным халлуми). Один из хитов в меню, разработанном шефом Катей Иващенко, — покоривший Инстаграм голландский блин на раскаленной сковороде. К завтракам стоит заказать безлимитный фильтр-кофе, который обойдется всего в 350 руб., или игристое во внушительном бокале размера XL за 500 руб.

Круглосуточные завтраки

Пн.–вс., 0:00–24:00

Два ресторана, существующих специально и исключительно для того, чтобы кормить людей утром – вне зависимости от того, когда это утро наступает. В «Проекте 24» подают всю классику – каши, сэндвичи, омлеты, пашоты, тосты с авокадо, круассаны и прочие булки, сок и какао с чаем. В Cook’kareku, помимо того же базового набора, есть национальные завтраки, к которым, впрочем, есть ряд вопросов: найти итальянца, завтракающего пастой карбонара, или индийца, начинающего утро с цыпленка тандури, – это надо постараться. Миссия у обоих заведений явно не гастрономическая, а сугубо утилитарная – накормить страждущих в любое время дня и ночи. И с ней здесь вполне справляются.

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

10 бубликов

КУХНЯ

греческая

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка» 

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

 авторская русская

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

ВРЕМЯ 

40 минут

ПОРЦИИ

4

КУХНЯ

индийская

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская американская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

примерно 30 шт.

КУХНЯ

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

45 минут

порции

2

кухня

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ 

35 минут

ПОРЦИИ

3

КУХНЯ

русская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

СЛОЖНОСТЬ

1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva

Куда ехать: Большая Грузинская, 69

Завтраки по будням с 9.00 до 12.00, в выходные с 9.00 до 14.00

Если вы бы хотели оказаться с утра в солнечной Греции, отправляйтесь в ресторан Eva. Тут можно комфортно разместиться за барной стойкой напротив панорамных окон, заказать блюда к завтраку, открыть лэптоп и работать, в то время как ребята за баром позаботятся, чтобы твой стакан с водой (или не водой) не пустел.

Каждое утро в дровяной печи здесь выпекают свежие хлебные лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными овощами и соусом тахини, с креветками, со слабосоленым лососем и в других вариациях. Также здесь есть сладкие боулы на основе греческого йогурта и каш: кстати, рисовую и пшенную готовят сразу в трех вариантах.

Два раза в месяц специальное меню завтраков в Eva обновляется. В апреле можно попробовать уни, скрэмбл, и шпинат-лепешку из дровяной печи.

Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»

Проверенное годами место завтраков обзавелось новыми позициями в меню — овсяную кашу теперь готовят с шоколадным маслом и бананом, в пару к скрэмблу дают пастрами, а эклер начиняют маринованным лососем. Из вариантов полегче — яйцо пашот с авокадо на тончайшем хрустящем лаваше, который готовят здесь же. Шпинат и пармезан, помидоры без кожицы, гуакамоле с маринованным яблоком для непривычной сладости — так собран завтрак для всех, кто хочет минимизировать хлеб в рационе. Наш фаворит — воздушный творог в вафельном стаканчике, мягкий и летний. В нем сгущенка, малиновое варенье, пена из белого шоколада и сметаны плюс сублимированная малина наверху. Однородный, в меру сладкий и очень красивый десерт удобно есть внутри и брать с собой на прогулку — не забудьте ложку.

Завтраки действуют с 9 до 16 часов ежедневно.

Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»

Mollusca

В Mollusca на Дмитровке предлагают начинать день красиво и энергично. Для этого шеф-повар Джанмария Сапия разработал обширное меню с завтраками на любой вкус. Каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным гостям предлагают на выбор более 30 позиций, среди которых есть авторские каши (с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и сыром), пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби, пышный панкейк со сливочным сыром, муссом из авокадо и тартаром из лосося и похмельный суп «Паппа аль помодоро» с крабом, яйцом пашот и чипсами из пармезана. Для приверженцев классики есть и традиционные брускетты, блюда из яиц, 8 разновидностей блинов, боулы и круассаны. Основное меню во время завтраков доступно не будет, зато можно заказать главное блюдо Mollusca — любую из 101 вариации мидий с авторскими соусами.

6 Атмосферный завтрак в английском пабе Moriarty Bar&Kitchen

Куда ехать: Рочдельская улица, 15, стр. 35

Завтраки с 11.00 до 17.00

Новое местечко на Трехгорной мануфактуре — Moriarty Bar&Kitchen — сделано с аллюзией на английский паб, и это очень уютное пространство на каждый день. Завтракать здесь можно ежедневно до 17.00, за исключением воскресенья, выходного дня для всей команды.

Бунтарский дух «Мориарти» воплотился в пяти утренних позициях, среди которых обязательно стоит попробовать сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху, а также круассан с ростбифом, ЗОЖный омлет и глазунью с бататом.

Помимо этого, в пабе действует основное меню. За кофе отвечают известные московские обжарщики — Rockets Coffee Roasters.

7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером

Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1

Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00

Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.

Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.

Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.

Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.

В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.

Бранчи для особо голодных

«Восход»

Вс., 12:00–17:00

Литовский печеный гусь с брусникой и яблоком

Каждое воскресенье в «Восходе» накрывают четыре гигантских стола с четверть зала размером. На первом – пирожки, салаты, горы свежих овощей и крабы. На втором – шампанское к этим крабам, вино ко всему остальному, бутерброды с селедкой к водке и – чистая эклектика – сладости. Я рекомендую попробовать пахлаву. Центральный стол отдан грузинским сырам, пхали, бастурме и суджуку, татарскому вяленому гусю, кровяной и конской колбасе и прочим холодным деликатесам, как и положено, собранным по всему бывшему СССР. Ну и наконец, стол номер четыре – с узбекским и азербайджанским пловами, басмой, отличным бефстрогановом, стопками блинов и банками икры, аджапсандалом, овощами на гриле и прочей тяжелой и не очень артиллерией. 3500 рублей за все удовольствие.

Сытная южная еда в раблезианских количествах. Салаты с осетинским сыром и петушиными гребешками, черноморская уха, запеченный барашек с хамсой, ростовская утка и перцы на углях, стейки, бычьи яйца и еще груды всего – за 2500 рублей в неограниченных количествах.

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

около 8

КУХНЯ

английская

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИи

3

КУХНЯ

корейская

СЛОЖНОСТЬ

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

10 бубликов

КУХНЯ

греческая

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка» 

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

 авторская русская

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши 

ВРЕМЯ 

40 минут

ПОРЦИИ

4

КУХНЯ

индийская

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская американская

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко 

ВРЕМЯ

40 минут

ПОРЦИИ

примерно 30 шт.

КУХНЯ

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

45 минут

порции

2

кухня

американская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ 

35 минут

ПОРЦИИ

3

КУХНЯ

русская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

15 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

СЛОЖНОСТЬ

Sempre

Шеф-повар: Луиджи Мани


Шеф-повар: Луиджи Мани, ресторан Sempre

Атмосфера: Древесные массивы дизайна Sempre, тропические джунгли на потолке, большое количество дневного света и местный котик — абсолютная обитель утреннего комфорта.

Утреннее меню: Завтраки в Sempre — одна из главных новинок августа. Грамотно составленное меню предлагает самостоятельно создать полноценное блюдо (яйцо в любом варианте + добавки), либо выбрать уже готовое. Большое количество зелени, а также наличие позиций без сахара и без глютена делает завтрак безупречным как для вегетарианцев, так и для приверженцев Здорового питания. Также есть отдельная графа — детокс-напитки: миксы со спирулиной, дыней, проростками пшеницы, а также бодрящий шот свежевыжатого витграсса.

EATWEEK Top Choice:

  • «Сделай сам»: омлет со страчателлой, шпинатом и брокколи (690р.). Большая чугунная сковородка омлета с выбранной начинкой — кому что по вкусу.
  • Смузи-боул VEG: кейл, шпинат, банан (570р.). Такую порцию можно смело брать на двоих. Топпинги здесь также не жалеют, кроме того, каждый день они разные.
  • Сырники без глютена и без сахара, с ягодами и медовыми сотами (560р.). Бесспорный ЗОЖ: высокобелковый и понятный.
  • Блины Sempre с лимонным конфитюром, свежими апельсинами и домашней сметаной (450р.). Здешнее исполнение блинов больше напоминает воздушные маффины с нежной творожно-лимонной начинкой.
  • Брускетта с хумусом и печёными овощами VEG (190р.). Кто бывал в Sempre, тот знает, что здешние брускетты хороши в любой вариации, ведь местный хлеб ежедневно пекут по аутентичным итальянским рецептам.
  • Детокс «Спирулина» N°1 (350р.). Тонизирующий, освежающий, с приятной кислинкой во вкусе.

Каша из полбы с огурцом и гранатом

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

русская авторская

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

вегетарианская

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

 30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой 

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

25 минут

ПОРЦИИ

2

КУХНЯ

армянская

СЛОЖНОСТЬ